Torta cake design , pan di spagna e mousse alle fragole

  • DifficoltàDifficile
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

4 uova intere due tuorli

180 gr di zucchero

100 gr farina 00

75 gr fecola di patate

Scorza grattugiata di un limone biologico

una vanillina

un pizzico di sale

per la mousse fragole e panna

500 ml di panna fresca

200 gr di mascarpone

12 grammi gelatina in fogli

350 gr di fragole

180 gr di zucchero

decorazione

pasta di zucchero

Strumenti

Planetaria

due ciotole

pentolino

fruste elettriche

Passaggi

per il pan di spagna

in planetaria montare gli albumi con lo zucchero , aggiungere i tuorli precedentemente sbattuti con fruste elettriche ed amalgamare il tutto , aggiungere lo zucchero la fecola la farina setacciata il pizzico di sale la vanillina ed la scorza del limone ed amalgamare il tutto , versare in uno stampo ed infornare , una volta cotto il pan di spagna lasciare raffreddare per un’ ora circa poi farcire con la mousse alle fragole e ricoprire von pasta di zucchero la torta

per la decorazione ho usato un pastillage fche serve per decorare torte che richiedono particolare consistenza

ingredienti del pastillage

500 gr di zucchero a velo

75 gr di farina maizena

8 gr gelatina alimentare in fogli

100 gr di zucchero

85 gr di acqua

20 gr di succo di limone oppure 8 gr di aceto

Questa torta si conserva in frigorifero per circa tre giorni , potete cominciare a preparare le decorazioni in pasta di zucchero anche qualche giorno prima

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