- DifficoltàDifficile
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di spagna
4 uova intere due tuorli
180 gr di zucchero
100 gr farina 00
75 gr fecola di patate
Scorza grattugiata di un limone biologico
una vanillina
un pizzico di sale
per la mousse fragole e panna
500 ml di panna fresca
200 gr di mascarpone
12 grammi gelatina in fogli
350 gr di fragole
180 gr di zucchero
decorazione
pasta di zucchero
Strumenti
Planetaria
due ciotole
pentolino
fruste elettriche
Passaggi
per il pan di spagna
in planetaria montare gli albumi con lo zucchero , aggiungere i tuorli precedentemente sbattuti con fruste elettriche ed amalgamare il tutto , aggiungere lo zucchero la fecola la farina setacciata il pizzico di sale la vanillina ed la scorza del limone ed amalgamare il tutto , versare in uno stampo ed infornare , una volta cotto il pan di spagna lasciare raffreddare per un’ ora circa poi farcire con la mousse alle fragole e ricoprire von pasta di zucchero la torta
per la decorazione ho usato un pastillage fche serve per decorare torte che richiedono particolare consistenza
ingredienti del pastillage
500 gr di zucchero a velo
75 gr di farina maizena
8 gr gelatina alimentare in fogli
100 gr di zucchero
85 gr di acqua
20 gr di succo di limone oppure 8 gr di aceto
Questa torta si conserva in frigorifero per circa tre giorni , potete cominciare a preparare le decorazioni in pasta di zucchero anche qualche giorno prima
Dosi variate per porzioni