Il rotolo e un dolce delizioso , semplice realizzato con la pasta biscotto e farcito con marmellate e confetture oppure creme , ottimo a colazione , merenda , delizioso tagliato a girelle e decorato con zucchero a velo
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
4 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina
una vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
per farcire
Marmellata di ciliegie
per decorare
zucchero a velo
lamponi freschi
Strumenti
Fruste elettriche
due ciotole
Passaggi
Dividere gli albumi dai tuorli , in una ciotola montate gli albumi a neve , in un’ altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero , aggiungete la farina setacciata , la vanillina , il lievito , il pizzico di sale e montate fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungete gli albumi e mescolate con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto , versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno ed infornare , appena il dolce sarà pronto lasciare raffreddare e farcire con marmellata di ciliegie arrotolare e tagliare a girelle il dolce , decorare con zucchero a velo e lamponi freschi
Per una versione più golosa vi consiglio di farcirlo con crema alle nocciole e panna
Dosi variate per porzioni