Rotolo alla marmellata di ciliegie 🍒

Il rotolo e un dolce delizioso , semplice realizzato con la pasta biscotto e farcito con marmellate e confetture oppure creme , ottimo a colazione , merenda , delizioso tagliato a girelle e decorato con zucchero a velo

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova

100 gr di zucchero

80 gr di farina

una vanillina

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

per farcire

Marmellata di ciliegie

per decorare

zucchero a velo

lamponi freschi

Strumenti

Fruste elettriche

due ciotole

Passaggi

Dividere gli albumi dai tuorli , in una ciotola montate gli albumi a neve , in un’ altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero , aggiungete la farina setacciata , la vanillina , il lievito , il pizzico di sale e montate fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungete gli albumi e mescolate con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto , versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno ed infornare , appena il dolce sarà pronto lasciare raffreddare e farcire con marmellata di ciliegie arrotolare e tagliare a girelle il dolce , decorare con zucchero a velo e lamponi freschi

Per una versione più golosa vi consiglio di farcirlo con crema alle nocciole e panna

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria