Soffici e morbidi questi panini al latte sono ottimi per festeggiare compleanni , colazione , merenda , potete proporli sia in versione dolce che in versione salata , farcirli con salumi , marmellate , formaggi e creme
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
150 gr di farina manitoba
300 gr di farina 00
10 gr di sale
7 gr di lievito di birra fresco
50 gr di zucchero
50 gr di burro
250 gr di latte intero
per spennellare
un uovo
15 ml di latte
cottura
190 gradi per 15 minuti
Strumenti
Planetaria
Passaggi
In una planetaria con il gancio mettete le farine setacciate , il lievito di birra lo zucchero , l’ uovo ed impastate per qualche minuto poi aggiungere il sale il latte ed il burro fuso , impastare per due minuti , prendere il panetto e stenderlo nel piano di lavoro e lavorarlo a mano per dieci minuti, pirlate il panetto ed ottenete una forma sferica , lasciate riposare per circa due ore in una ciotola leggermente imburrata nel forno con luce accesa ,prendete il panetto e formate circa 30 bocconcini , mettete i bocconcini su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciate lievitare per circa 30 minuti , dopodiche spennellate i panini con l uovo ed il latte ed infornate , farcite con marmellate , creme , salumi , formaggi
I panini si conservano in appositi sacchetti di plastica
Dosi variate per porzioni