Crostata con crema al pistacchio

La crostata con crema al pistacchio e un dolce molto semplice da realizzare , una variante dellla classica crostata alla crema di nocciole , dal cuore morbibo vi stupirá per la sua bontà , ottimo come dolce della domenica

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 gr di farina 00

120 gr di burro

150 gr di zucchero

mezza bustina di lievito per dolci

scorza di un limone biologico

un pizzico di sale

una vanillina

tre uova

per la crema al pistacchio

500 ml di latte

tre tuorli

150 gr di zucchero a velo

50 gr di burro

un pizzico di sale

50 gr di farina 00

una vanillina

un vasetto di crema spalmabile al pistacchio

Strumenti

Due ciotole

stampo per crostata dal diametro di 25 cm

Passaggi

In una ciotola mettere la farina settaciata il lievito la vanillina , aggiungete le uova e lo zucchero ed impastate il composto , aggiungere il burro il pizzico di sale la scorza del limone grattuggiata ed impastate per qualche minuto formate una palla e mettete in frigorifero coperta con pellicola per circa mezz’ ora , trascorso il tempo di riposo dividete la pasta frolla in due dischi , uno vi servirá per mettere nel fondo dello stampo ed uno per ricoprire la superficie , bucherellate il fondo con una forchetta e farcite con la crema al pistacchio , io ho utilizzato una dose della mia crema pasticciera ed ho aggiunto un vasetto di crema spalmabile al pistscchio , farcite la crostata e ricoprite la superficie con il disco di pasta frolla , infornate per circa 45 minuti a 180 gradi

Questo dolce si conserva per circa tre giorni , potete decorarlo con dello zucchero a velo e granella di pistacchio

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