La crostata con crema al pistacchio e un dolce molto semplice da realizzare , una variante dellla classica crostata alla crema di nocciole , dal cuore morbibo vi stupirá per la sua bontà , ottimo come dolce della domenica
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
300 gr di farina 00
120 gr di burro
150 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di un limone biologico
un pizzico di sale
una vanillina
tre uova
per la crema al pistacchio
500 ml di latte
tre tuorli
150 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
un pizzico di sale
50 gr di farina 00
una vanillina
un vasetto di crema spalmabile al pistacchio
Strumenti
Due ciotole
stampo per crostata dal diametro di 25 cm
Passaggi
In una ciotola mettere la farina settaciata il lievito la vanillina , aggiungete le uova e lo zucchero ed impastate il composto , aggiungere il burro il pizzico di sale la scorza del limone grattuggiata ed impastate per qualche minuto formate una palla e mettete in frigorifero coperta con pellicola per circa mezz’ ora , trascorso il tempo di riposo dividete la pasta frolla in due dischi , uno vi servirá per mettere nel fondo dello stampo ed uno per ricoprire la superficie , bucherellate il fondo con una forchetta e farcite con la crema al pistacchio , io ho utilizzato una dose della mia crema pasticciera ed ho aggiunto un vasetto di crema spalmabile al pistscchio , farcite la crostata e ricoprite la superficie con il disco di pasta frolla , infornate per circa 45 minuti a 180 gradi
Questo dolce si conserva per circa tre giorni , potete decorarlo con dello zucchero a velo e granella di pistacchio
Dosi variate per porzioni