Cassata al forno 🌸🍰

La cassata al forno è un dolce delizioso a differenza della cassata siciliana decorata con frutta candita e pasta reale è molto più semplice da preparare , é un dolce della tradizione siciliana composto da una pasta frolla ripiena di ricotta di pecora e gocce di cioccolato , come tradizione si prepara nel periodo pasquale ma non solo ..

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 gr di farina 00

150 gr di burro

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

tre uova

150 gr di zucchero

una vanillina

scorza di un limone biologico

80 gr di biscotti secchi (tipo savoiardi )

per farcire

500 gr di ricotta di pecora

80 gr di gocce di cioccolato

15 ml liquore al maraschino

per decorare zucchero a velo

Strumenti

Mixer

due ciotole

Passaggi

In un mixer sbriciolare 100 gr di biscotti secchi e metteteli da parte , in una ciotola mettete la farina settacciata il lievito la vanillina ed aggiungere le uova e lo zucchero , impastate il tutto ed aggiungete il pizzico di sale , il burro fuso il limone ( scorza) impastate il tutto e formate una palla omogenea mettete in frigorifero per circa mezz’ ora , in una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero le gocce di cioccolato ed il liquore amalgamate il tutto e mettete a riposare in frigorifero, prendete la frolla stendetela e formate due cerchi che vi serviranno per formare la crostata , il primo cerchio stendetelo in uno stampo per crostata bucherellate e aggiungete in tutto il fondo una parte dei biscotti sbriciolati , farcite con la crema alla ricotta poi finite spolverando ancora con i biscotti secchi , ricoprite la crostata con il secondo disco sigillate bene tutti i lati ed infornate per 45 minuti circa a 180 gradi

Questa torta si conserva in frigorifero per circa tre giorni ,

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