Biscotti della nonna , crema pasticciera e pinoli

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

300 gr di farina 00

150 gr di burro fuso

scorza di un limone non trattato

150 gr di zucchero semolato

un pizzico di sale

una vanillina

metà bustina di lievito per dolci

un uovo e due tuorli

per la crema pasticciera

500 ml di latte

tre tuorli

159 gr di zucchero

scorza di un limone non trattato

un pizzico di sale

50 gr di farina

per decorare

pinoli

zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una planetaria aggiungere le uova lo zucchero ed azionare per qualche minuto , poi aggiungere il burro fuso il pizzico di sale la farina ed impastare per qualche minuto dopodichè aggiungere il lievito la vanillina , impastare finche il composto risulterà omogeneo e compatto , formare una pallina e metterla nella pellicola per mezz’ ora circa , preparare la crema pasticciera e lasciare raffreddare per una mezz’ ora , dopodichè stendere la pasta frolla e ricavarne dei dischetti riempirli con la crema pasticciera chiuderli e metterli in forno per circa 20 minuti , una volta cotti decorarli con pinoli e zucchero a velo

Questi deliziosi biscotti vengono conservati per una settimana in appositi contenitori , vi consiglio di provare a mettere anche nell ’ impasto i pinoli per renderli ancora più deliziosi

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