- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
300 gr di farina 00
150 gr di burro fuso
scorza di un limone non trattato
150 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
una vanillina
metà bustina di lievito per dolci
un uovo e due tuorli
per la crema pasticciera
500 ml di latte
tre tuorli
159 gr di zucchero
scorza di un limone non trattato
un pizzico di sale
50 gr di farina
per decorare
pinoli
zucchero a velo
Strumenti
Passaggi
In una planetaria aggiungere le uova lo zucchero ed azionare per qualche minuto , poi aggiungere il burro fuso il pizzico di sale la farina ed impastare per qualche minuto dopodichè aggiungere il lievito la vanillina , impastare finche il composto risulterà omogeneo e compatto , formare una pallina e metterla nella pellicola per mezz’ ora circa , preparare la crema pasticciera e lasciare raffreddare per una mezz’ ora , dopodichè stendere la pasta frolla e ricavarne dei dischetti riempirli con la crema pasticciera chiuderli e metterli in forno per circa 20 minuti , una volta cotti decorarli con pinoli e zucchero a velo
Questi deliziosi biscotti vengono conservati per una settimana in appositi contenitori , vi consiglio di provare a mettere anche nell ’ impasto i pinoli per renderli ancora più deliziosi
Dosi variate per porzioni