Tortine San Valentino a cuore

Le tortine San Valentino sono davvero facili da preparare, avete pensato a qualcosa di carino per San Valentino? Queste belle tortine sono golosissime per tutta la famiglia, basta avere dei stampini a cuore e il gioco è fatto. Volendo si possono preparare anche senza farcitura per la colazione, basta gustarle con una spolverata di zucchero a velo.

L’impasto è fatto di soli albumi e resta soffice e goloso per giorni. Spesso nel frigo ci  ritroviamo albumi che girano e non sappiamo come utilizzarli. Provate queste tortine, sono perfette anche semplici per la colazione. Non contengono latte, ma succo d’arancia fresco, che le rende ancora più profumate. Ora vediamo cosa occorre per le nostre Tortine San Valentino a cuore. 😉

Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Tortine San Valentino soffici a cuore "ricetta facile"

   RICETTA FACILE 

INGREDIENTI per circa 8/9 tortine: (Dipende dalla misura dei stampini a cuore)

Per le tortine.

  • 4 albumi
  • 135 ml succo arance (3 medie, altrimenti 4 piccole)
  • 70 ml di olio di girasole
  • la buccia grattugiata 1 arancia
  • 110 g di zucchero
  • 180 g di farina manitoba per dolci (in alternativa 00)
  •  una bustina di lievito per dolci
  • formine a cuore o pirottini da muffin
  • frusta elettrica

Per decorare.

  • 250 ml panna da montare
  • 120 g di ricotta vaccina
  • 3/4 cucchiai di nutella
  • croccantini cioccolato pane angeli q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • bagna analcolica all’arancia (in alternativa il succo di un’arancia con un cucchiaino di zucchero a velo)

Impasto tortine San Valentino

           PROCEDIMENTO :

     TORTINE SAN VALENTINO SOFFICI A CUORE

  1. lavorate con la frusta elettrica gli albumi con lo zucchero, montateli a neve ben ferma e lasciateli a parte per dopo. Dentro una ciotola versate il succo delle arance (preparate in precedenza) unite la farina setacciata e la bustina di lievito, la buccia grattugiata dell’arancia e l’olio a filo. Lavorate gli ingredienti con una frusta a mano e fate attenzione che non si creino grumi.
  2. Ora unite gli albumi montati a neve nell’impasto, con delicatezza per non farli smontare, fate dei movimenti dal basso verso l’alto.
  3.  Versate l’impasto nelle formine e ponete a cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, sfornate e fatele raffreddare. Una volta pronte dividetele in due parti.

Tortine soffici

           Assemblaggio:

       Tortine soffici a cuore

        Preparate la crema

  1. Dentro una terrina ponete la ricotta con la nutella, lavoratela fino a farla diventare una crema soffice, lasciatela a parte e iniziate a montare la panna. Quando la farcitura è pronta, spennellate le tortine con la bagna all’arancia, senza esagerare.
  2. Dopodiché farcite  con la crema ricotta, ponete sopra, l’altra metà della tortina e ricoprite tutto il dolcetto con la panna. Decorate i lati della tortina con i croccantini di cioccolato e decorate la superficie con il cacao amaro…  Buon appetito amici e Buon San Valentino. 🙂

San Valentino

Consigli:

Queste tortine sono preparate con solo albumi, ma volendo possono possono essere preparate anche con 2 uova intere. (Di media un uovo è circa 60 g. e 4  albumi sono 140 g circa.)

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2 Risposte a “Tortine San Valentino a cuore”

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