Torta Tiramisù

Torta TiramisuNon trovate golosissima la Torta Tiramisù? Io l’adoro a casa mia viene apprezzata da tutti, difficile resistere a tanta bontà. Questa è una versione rivisitata del classico tiramisù, Infatti al posto dei savoiardi ho utilizzato il pan di spagna. Il risultato è stato soddisfacente, un dolce bello da portare in tavola e perfetto anche per un compleanno. Basta un po’ di creatività e la vostra Torta Tiramisù sarà ottima per qualsiasi occasione. Volendo il PAN DI SPAGNA  lo si può preparare alcuni giorni prima e questo vi farà guadagnare tempo, al  momento di farcirlo. Seguitemi per preparare questa deliziosa torta. 

          Ingredienti per il pan di spagna :

  • 6 uova
  • 100 g di farina
  • 90 g di fecola di patate
  • 160 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata
  • tortiera da 22 cm o 24 cm

       Qui la ricetta per il PAN DI SPAGNA

         Ingredienti per la crema mascarpone :

  • 500 g di mascarpone
  • 6 uova temperatura ambiente
  • 6 cucchiai di zucchero

         Ingredienti per la bagna al caffè :

  • Caffè q.b. leggermente zuccherato ( per chi non desidera il caffè assoluto può diluirlo con del latte)

         Ingredienti per la decorazione :

  • 200 ml di panna vegetale
  • cacao amaro
  • savoiardi

         Procediamo:

        TORTA TIRAMISU

Dividete in tre parti il pan di spagna e dedicatevi alla crema mascarpone, separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con tre cucchiai di zucchero, quando diventano chiari e spumosi aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino a quando il composto non risulta ben amalgamato e liscio. Ora montate gli albumi con il restante zucchero a neve ben ferma. Ora unite gli albumi al composto mascarpone, mi raccomando uniteli con cura e movimenti dal basso all’alto per non farli smontare. mischiate bene fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Bagnate il pan di spagna con il caffè, nel frattempo avrete messo la crema in una sac à poche per farcire i vostri dischi di pan di spagna. Appena avete finito la farcitura dei tre dischi di pan di spagna ricoprite tutta la torta con la crema mascarpone. Prendere i savoiardi e tagliarli, devono avere la stessa altezza del pan di spagna. Poggiateli tutti intorno alla torta senza bagnarli, ora distribuire sopra la torta, il cacao amaro. montare la panna e decorate la vostra Torta Tiramisù.  🙂  

Torta Tiramisu

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