Ora vediamo cosa serve per realizzarla 🙂 💘📖
Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!
Seguimi sul tuo social preferito:
facebook twitter instagram pinterest
Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette
RICETTA MEDIA difficoltà
INGREDIENTI :
- Leggi come preparare la mud cake al cioccolato fondente
- per la copertura circa 1 kg di pasta di zucchero rosa + pasta di zucchero colorata per creare le matite e pasta di zucchero bianca per creare il Block Notes
- Qui troverai come creare la pasta di zucchero altrimenti puoi acquistarla pronta nei negozi specializzati.
- 600 g di panna da montare
- 100 g di nocciole tostate e tritate
- 200 g crema di nocciole
UTENSILI :
- Per lavorare la pasta di zucchero
- sotto torta per cake design
PROCEDIMENTO :
- Dividete in due parti il pan di spagna e distribuite le nocciole tritate, montate la panna ben ferma,( conservate in frigo circa 200 g per la copertura finale) ponete la restante nella sac a poche e farcite la base. Sovrapporre il secondo disco di pan di spagna.
- Tirate fuori dal frigo la panna e ricoprite tutta la torta, cercate di fare una copertura bella liscia, aiutatevi con una spatola. Ora lasciatela riposare in frigo per almeno 4 ore, ancora meglio se per una notte intera. Trascorso il tempo potrete fare la copertura in pasta di zucchero.
- Vi lascio come fare la Stesura della pasta di zucchero, la trovate qui.
- Una volta ricoperta la torta con la pasta di zucchero, siete pronti per creare le decorazioni. Per le matite basta creare un filoncino e plasmare con le mani, la cosa migliore da fare e prendere una matita e cercare di riprodurla uguale. Credetemi non è difficile..
CONSIGLIO :
- Volendo sul Block Notes si possono creare altre immagini, o anche decorazioni e stampe con ostia. Basta andare nei negozi specializzati per dolci e decorazioni. Ricordate che le decorazioni in ostia se le mettete sopra la panna o le creme vanno sempre posizionate alla fine, per via dell’umidità.
- Potrebbe interessarti anche la torta elegante in pasta di zucchero