Torta facile pronta in 10 minuti

La Torta facile è un dolce veloce al cacao, perfetto per la prima colazione e non solo! Un impasto soffice e unico pronto in poco tempo, senza utilizzare planetaria o fruste elettriche. Io preparo questa torta anche la sera tardi, per una colazione sana e golosa. Una volta pronta, può essere anche farcita e utilizzata come un pan di spagna. La torta facile non contiene uova, in questa versione ho tolto anche il latte vaccino, preferendo quello di soia. Vi consiglio di provarla, sono sicura che non potrete farne più a meno!


Seguimi sul tuo social preferito  facebook  twitter  instagram  pinterest 
Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/9
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta facile

  • 300 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 2 bicchieriLatte di soia (in alternativa latte vaccino)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Ciotola capiente
  • Setaccio
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta a mano
  • Stampo – a cerniera apribile da 24 cm

Preparazione torta facile

  1. Se ti piace il cioccolato, guarda anche questa ricetta!

    CHEESECAKE CIOCCOLATO BIANCO 

    Dentro una terrina bella capiente, setacciate la farina e il cacao. Unite il lievito in polvere anch’esso setacciato, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il latte di soia e con un cucchiaio di legno iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Fate attenzione che non si creino grumi, l’impasto dovrà essere morbido ed omogeneo. Magari aiutatevi con una frusta a mano.

  2. Torta facile

    Una volta pronto l’impasto, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm. Versate e infornate a 180° per 35/40 minuti, controllate la cottura e regolatevi con la temperatura del vostro forno.

    Dopo 30 minuti fate la prova stecchino, la Torta dentro deve restare soffice e umida, sfornatela e fatela raffreddare sopra una gratella. Prima di servire spolverate con zucchero a velo, altrimenti farcitela come più vi piace!

    Buona coccola..

Conservazione o variazioni

Nella torta facile, il latte di soia può essere sostituito anche con il latte vaccino. La torta va conservata coperta e resta soffice per vari giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.