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Torta elegante – portagioie in pasta di zucchero

Torta elegante portagioie in pasta di zucchero, Cake & Fancy è davvero deliziosa per un compleanno, infatti ho realizzato questa torta per il compleanno di mia figlia. Devo dire che è stata un vero successo, era estasiata e per me una soddisfazione vederla così felice. Il lavoro per realizzarla non è stato tra i più facili, ma con tanta pazienza e amore tutti possono riuscire. Ho lavorato la Torta elegante in pasta di zucchero in due fasi. La prima è stata nel creare la copertura della scatola e il fiocco, che non sono di pan di spagna, ma creati con pasta di zucchero. Ma ora vediamo cosa bisogna avere per realizzarla.

Torta elegante - portagioie in pasta di zucchero

RICETTA  DIFFICILE

INGREDIENTI :

  • pan di spagna al cioccolato  
  • stampo rettangolare 26 x 22 
  • 1,5 kg pasta di zucchero beige per copertura torta
  • 200 g pasta di zucchero rosa per decorazioni
  • 200 g circa di pasta di zucchero (model*) per fiocco decorazione
  • perline rosa, perline argento per collana.
  • sotto torta per cake design
  • 700 g di panna da montare 
  • 100 g di nocciole tostate e tritate
  • bagna gusto nocciola (analcolica)
  • 250 g crema nocciolata (in alterativa nutella) 
  • stampi di cartone da pasticceria per creare il coperchio della torta + righello,  forbici e nastro adesivo.
  • 2 pioli per impilare le torte (in alternativa stecchini grandi da spiedini)
  • colla alimentare
  • come fare la pasta di zucchero e la pasta modelling.

PROCEDIMENTO :

TORTA ELEGANTE – PORTAGIOIE IN PASTA DI ZUCCHERO

  1.  Iniziate a  creare il coperchio della scatola, prendete la misura dello stampo torta, tagliate i cartoni da pasticceria e create un coperchio classico da scatola aiutandovi con del nastro adesivo.Coperchio scatola portagioie
  2. Ricopritelo con la pasta di zucchero.
  3. Passate a creare il fiocco, come nella sequenza.
  4. Tutorial come fare il fiocco
  5. Infine decoratelo con le perline. Il coperchio per la scatola è pronto, verrà impilato sopra la torta finita
  6. Dividete in due parti il pan di spagna e spennellate con la bagna alla nocciola da ambe le parti e distribuite la nocciole tritate.
  7. Montate la panna ben ferma, tenete a parte (nel frigo circa 200 g per la copertura) ponetela nella sac a poche e farcite la base. Sovrapporre l’altro pan di spagna.
  8. Ricoprite tutta la torta con la panna e ponetela a riposare in frigo per almeno 4 ore, (meglio una notte intera) per la copertura con  pasta di zucchero.
  9. Stesura pasta di zucchero.  
  10. Una volta ricoperta la torta con la pasta di zucchero, inserire i pioli per porre il coperchio della scatola. cliccare per leggere come inserire i pioli.  

           CONSIGLI :

  • * La pasta model è ideale per il modelling e la creazione di personaggi, fiori e altro. Resta molto elastica e può essere estesa fino a 1 mm.  Come fare la pasta modellingFiocco in pasta modelTorta elegante - portagioie in pasta di zucchero

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