Crea sito

Torta di albicocche e yogurt

La Torta di albicocche con yogurt è golosissima, ha una consistenza umida e soffice. Le albicocche sono un frutto di stagione meraviglioso, apprezzato fin dall’antichità. Hanno un basso apporto di calorie e tantissime proprietà. Un colore solare che mette allegria, un profumo delicato che mette subito l’acquolina. Scoprite tanto di più su questo frutto

L’impasto di questo dolce viene preparato con yogurt greco, ma in alternativa potete utilizzare anche lo yogurt intero. La torta rimarrà ugualmente soffice e profumata; per quanto riguarda le albicocche è preferibile utilizzare quelle belle mature, ma allo stesso tempo devono essere sode. Questo dolce è facile da realizzare, perfetto per una sana colazione e una gustosa merenda. Che ne dite di prepararlo insieme?
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di albicocche

  • 500 gAlbicocche
  • 250 gYogurt greco
  • 180 gZucchero
  • 150 gburro temperatura ambiente
  • 3uova medie
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gFarina
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Stampo 22 cm a cerniera antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta a mano
  • Planetaria con frusta

Preparazione Torta di albicocche e yogurt

  1. Torta di albicocche e yogurt

    Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e dividetele a metà. Tenetene da parte 5/6 per la decorazione, le altre  tagliatele di nuovo a cubetti o spicchi.

    Iniziate a preparare l’impasto:

    Versate nella planetaria con frusta, le uova con lo zucchero, montatele fino a farle diventare belle spumose. Aggiungete anche il burro morbido e l’estratto di vaniglia, continuate a montare il composto.

    Ora unite lo yogurt, deve incorporare nell’impasto fino ad avere un composto bello cremoso. Una volta pronto, spegnere la planetaria e unire la farina setacciata a piccole dosi.

    Il lievito anch’esso setacciato e il pizzico del sale. Amalgamate con una frusta a mano e fate attenzione a non smontare l’impasto.

  2. Infine le albicocche tagliate a cubetti e mescolate per bene. Trasferite il composto dentro uno stampo di circa 22 cm imburrato e infarinato. Livellate il composto e decorate la superficie con le restanti albicocche tagliate a metà.

    Abbiate cura di adagiarle con la parte cava rivolta verso il basso. Cuocete a 180°C nel forno preriscaldato per circa 60 minuti. Se la torta tende a scurire troppo, dopo 35 minuti, coprite la superficie con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura.

    Sfornate e fate raffreddare, prima di servire la torta con yogurt e albicocche, spolverate con tanto zucchero a velo vanigliato.

  3. Torta di albicocche e yogurt

    Servite e buona coccola!

    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

    Seguimi sul tuo social preferito  facebook  twitter  instagram  pinterest 

    Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette

Note

Conservate la torta albicocche e yogurt coperta a temperatura ambiente per massimo due giorni.

Potrebbe anche interessarti:

 Torta integrale soffice con ciliegie

Ciambella yogurt e fragole

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.