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Torta cremino

La torta cremino con due cioccolati ha un gusto unico. Una golosità infinita che piace a grandi e piccoli, bella anche per un compleanno o ricorrenze particolari. Infatti l’ho preparata per il compleanno di mia figlia, lei adora il cioccolato. La base della torta è semplicissima, si prepara con cacao senza uova. La farcitura è con crema al cioccolato bianco e nutella, nessuno potrà resistere a tanta bontà.
Vediamo insieme come preparare questa ottima torta cremino, sono sicura che sarà un vero successo! 😉

Torta cremino
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base al cacao
  • 300 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 2 bicchieriLatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Crema al cioccolato bianco

  • 200 gCioccolato bianco
  • 300 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida

Per farcire

  • 300 gNutella®
  • q.b.Cioccolatini cremino
  • 120 mlNocciole tostate
  • q.b.Bagna alla nocciola (in alternativa alla vaniglia)

Strumenti

Per la base
  • Frusta a mano
  • Terrina
  • Pennello
  • Piatto da portata tondo
  • stampo apribile 22 cm
  • Gratella per dolci
  • Coltello a lama seghettata
  • Spatola

Per la crema al cioccolato

  • Frusta elettrica
  • Forno a microonde

Preparazione

Torta cremino
  1. torta al cacao

    Iniziate a preparare la base Qui la ricetta

    La torta al cacao può essere preparata anche il giorno prima e farcita quello seguente. Una volta pronta, dopo che ha raffreddato, tagliate la torta in 3 dischi con il coltello seghettato. Ora preparate la crema al cioccolato bianco, qui la ricetta

  2. Una volta che avete preparato la base e la crema, potete iniziare ad assemblare la torta. Adagiate il primo disco sopra un piatto da portata e spennellate con la bagna alla nocciola. Dopodichè, farcite con un po’ di crema al cioccolato bianco.

  3. torta al cacao

    Coprite con il secondo disco e spennellate di nuovo con la nocciola. Prendete la nutella, passatela un secondo al microonde e distribuitela sopra. Terminate con l’ultimo disco spalmando la rimanente crema al cioccolato bianco sulla superficie.

  4. Torta cremino

    Decorate la torta cremino con le nocciole tostate e i cioccolatini.

    Buon Appetito!

  5. Torta cremino

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Come conservare la torta cremino

La torta cremino può essere conservata in frigo e lasciata a temperatura ambiente 20 minuti prima di essere servita.

Potete trovare la bagna alla nocciola nei supermercati o nei negozi specializzati per dolci.

Il mio consiglio quando sfornate torte o pan di spagna da farcire, è quello ti togliere la crosticina che si forma in superficie durante la cottura. Per avere una superficie bella piatta, capovolgete sempre la torta da farcire.

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