RICETTA FACILE
Ingredienti Torta caprese per 6 persone.
- 4 uova
- 160 g di zucchero
- 180 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 300 g di mandorle tritate
- zucchero a velo q.b.
- Tortiera da 25 cm.imburrata e infarinata
PROCEDIMENTO
Torta Caprese
Riducete il cioccolato a pezzetti, scioglietelo nel microonde o bagnomaria, fatelo raffreddare girandolo di tanto in tanto.Tritate le mandorle con la metà dello zucchero. Utilizzate una planetaria o un frullino elettrico e montate il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto, unite i tuorli che avrete in precedenza separato dagli albumi, continuate a montare. Incorporate le mandorle e il cioccolato fondente fuso. Ora montate gli albumi a neve ferma e incorporateli nell’impasto, con una spatola da cucina e con movimenti dal basso verso l’alto. Quando l’impasto e ben amalgamato, versatelo nella tortiera antiaderente imburrata e spolverata di farina. Livellatelo per bene e infornatelo in forno caldo a 180° per circa 60 minuti. Controllate sempre la cottura, varia da forno a forno. A cottura ultimata estraete la Torta caprese dal forno fatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo, prima di servire….. Se vi piace potete decorarla con alcune perline alimentari come ho fatto io….. E buon appetito. 🙂
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La devo proprio fare e mi sa che seguirò la tua ricetta, grazie!
Grazie a te cara.. =)