Torta caprese

Torta caprese Torta caprese, una vera specialità a base di cioccolato e mandorle frullate senza aggiunta di farina. E l’assenza di questa a caratterizzare la torta,” dolce tradizionale dell’isola di Capri.” La ricetta fu ” inventata” negli anni venti da un pasticcere di Capri che dovette improvvisare un dessert per tre malavitosi americani, inviati nell’isola dal boss Al Capone per comprare una partita di ghette. Esistono molte varianti della Torta caprese, la mia preferita è questa al cioccolato fondente e mandorle, croccante fuori e morbida dentro.  Pronti amici per realizzare la vostra Torta caprese? Chissà che non diventi anche la vostra preferita…. ci conto fatemelo sapere! 😉

         RICETTA FACILE

           Ingredienti Torta caprese per 6 persone.

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 g di mandorle tritate
  • zucchero a velo q.b.
  • Tortiera da 25 cm.imburrata e infarinata

            PROCEDIMENTO  

           Torta Caprese

Torta caprese

Riducete il cioccolato a pezzetti, scioglietelo nel microonde o  bagnomaria, fatelo raffreddare girandolo di tanto in tanto.Tritate le mandorle con la metà dello zucchero. Utilizzate una planetaria o un frullino elettrico e montate il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto, unite i tuorli che avrete in precedenza separato dagli albumi, continuate a montare. Incorporate le mandorle e il cioccolato fondente fuso. Ora montate gli albumi a neve ferma e incorporateli nell’impasto, con una spatola da cucina e con movimenti dal basso verso l’alto. Quando l’impasto e ben amalgamato, versatelo nella tortiera antiaderente imburrata e spolverata di farina. Livellatelo per bene e infornatelo in forno caldo a 180° per circa 60 minuti. Controllate sempre la cottura, varia da forno a forno. A cottura ultimata estraete la Torta caprese dal forno  fatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo, prima di servire….. Se vi piace potete decorarla con alcune perline alimentari come ho fatto io…..  E buon appetito. 🙂

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2 Risposte a “Torta caprese”

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