Pubblicità

Torta allo yogurt compatto”senza pesare nulla”

La Torta allo yogurt compatto è davvero soffice e facile da fare, conosco questa torta da quando ero una bambina, una ricetta semplice e genuina. Tutte le volte che la sforno il suo profumo mi porta a ricordi lontani. In questa versione ho utilizzato uno yogurt compatto alla vaniglia, ma potete scegliere il gusto che preferite. La torta non contiene burro e resta leggera, volendo potete sostituire lo zucchero bianco, con quello di canna, il risultato sarà sempre ottimo. Ma la cosa che preferisco quando preparo questa torta, è quella di non dover pesare nulla. Infatti basterà utilizzare come unità di misura, lo stesso barattolino dello yogurt. 

Torta senza bilancia

     RICETTA  FACILE  

           INGREDIENTI 

    Utilizzare sempre il barattolino dello yogurt come unità di misura

  • 3 uova
  • 1  misurino e mezzo di zucchero
  • 3 misurini di farina setacciata
  • 1 misurino olio di girasole
  • yogurt compatto con gusto a piacere o al naturale.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di un limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

UTENSILI

  •   Planetaria con fruste (facoltativa)
  • Stampo apribile di circa 24/26 cm imburrato e infarinato.

            PROCEDIMENTO

       Torta allo yogurt compatto

  1. Mettete le uova con lo zucchero in una planetaria, ma chi lo desidera può amalgamare dentro una terrina con una frusta a mano. Incorporate a piccole dosi la farina setacciata. Unite l’olio a filo e lavorate il composto fino a farlo diventare liscio e omogeneo. Ora aggiungete la buccia grattugiata del limone e lo yogurt, mescolate per bene il composto.
  2. Per finire unite il lievito setacciato, versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Livellatelo per bene e infornate in forno preriscaldato a 180°per circa 35/40 minuti. Controllate la cottura dopo 30 minuti, Il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno e  fate la classica prova stecchino.
  3. Una volta che la vostra torta è pronta, lasciatela raffreddare sopra una gratella e gustatela con una spolverata di zucchero a velo, ottima per i più piccoli e buona coccola!

Torta senza bilancia

    CONSIGLIO 🍰🍰

  • La torta si conserva per alcuni giorni sotto una campana di vetro.
  • Se durante la cottura tende a scurire troppo in superficie, ma non ha ancora terminato di cuocere; trascorsi 30 minuti, adagiate sopra il dolce un foglio di carta alluminio e continuate la cottura ancora per 15 minuti.
  • Potrebbe interessarti la Torta variegata yogurt e cacao

PubblicitàPubblicità

4 Risposte a “Torta allo yogurt compatto”senza pesare nulla””

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.