Vediamo come prepararla! 😉
RICETTA MEDIA : Difficoltà. Dosi 10
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
- 300 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 180 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di formaggio fresco (tipo philadelphia)
INGREDIENTI PER LA CREMA
- 500 g di pesche (circa 2 pesche grandi)
- 50 g di zucchero
- 4 fogli di gelatina
- 250 g di formaggio fresco
- 400 ml di panna fresca da montare
- cioccolato fondente q.b. per decorare
- Cerchio apribile per torte (in alternativa stampo apribile da circa 24/26 cm.)
PROCEDIMENTO IMPASTO SFOGLIE :
Ponete in una terrina capiente la farina setacciata, lo zucchero, il formaggio fresco e il burro a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti, con l’impasto formate una palla e conservatela in fresco per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, dividete la pasta in due o tre parti, dipende da quante sfoglie e strati desiderate avere nella torta. “Io ho realizzato la torta con due sfoglie.” Stendete la pasta e formate due dischi non troppo alti, createli di circa 24/26 cm. di diametro. Cuocete nel forno a 200 C° per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate, pulite le pesche e tagliatele a pezzetti, ponete in ammollo i fogli di gelatina con poca acqua fredda. Dentro una terrina lavorate il formaggio fresco con lo zucchero, montate la panna e aggiungetela al composto. Scolate e strizzate i fogli di gelatina, fatela sciogliere con un cucchiaio di latte a fuoco lento, raffreddatela e unitela alla crema lavorata in precedenza.
ASSEMBLARE LA TORTA IN SFOGLIA :
Prendete il primo disco di pasta, ponetelo sopra un piatto da portata, aprite il cerchio per torte, allo stesso diametro della sfoglia (in alternativa utilizzate lo stampo apribile.) In questo modo la torta viene assemblata in modo preciso. Ora stendete sopra 1/3 di crema e la metà delle pesche, sovrapporre il secondo disco di pasta, stendete 1/3 di crema e le restanti pesche. Ricoprite la superficie della torta con la crema. Farete lo stesso procedimento se desiderate avere una torta con più sfoglie.
Per la decorazione:
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, in alternativa a bagnomaria. Fatelo raffreddare e ponetelo in una sac a poche, decorate la vostra torta come preferite. Ponetela nel frigo a rassodare per almeno 5 ore, trascorso il tempo, controllate se la torta è compatta. A questo punto togliere il cerchio apribile, la vostra torta è pronta per essere servita.
Spero che questa ricetta vi sa piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂
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bellissima ricetta, Una meraviglia questa torta.
Grazie mille Francesca 🙂
mi incuriosisce molto questa sfoglia… ma rimane friabile?
Molto bella e scenica, sicuramente si fa un figurone nel portarla a tavola!
Certo Loredana rimane friabile, figurati che io ho fatto la torta il giorno prima, era una festa di compleanno a pranzo… Ti posso assicurare che oltre ad essere bella e scenica è buonissima… 😉
Torta favolosa
Grazie Germana !! 🙂
questa torta ha un aspetto incantevole…buonissima
Buonissima!!Si è vero.. Grazie mille 🙂
Che golosità, la tua torta e semplicemente strepitosa
Mille grazie Annamaria, un bacio.. 🙂
Che torta stupenda questa.. complimenti davvero Caterina
bellissima la sfoglia con il philadelphia!! Che dici se usassi la ricotta? verrebbe secondo te ? Complimenti
Ciao Laura, io ho sempre fatto la sfoglia con la philadelphia, ma sai che è una bella idea provare con la ricotta!!! Penso che la sfoglia possa venire, anzi molto più leggera. Proverò anche io… Grazie cara =)
questa torta è super! Brava
Grazie cara 🙂
mi piace davvero tanto questa ricetta, bravissimaaaaaa.
Mi fa davvero piacere!! Grazie 🙂
La sfoglia mi incuriosisce davvero, e dato che hai detto che non molto difficile da preparare ci voglio provare..:)
Si, Ivana non è difficile da fare sono sicura che ti verrà bene…
Grazie mille 🙂
sono curiosa per la sfoglia e la voglio provare mi piace come l hai preparata per la torta divina poi formaggio e pesce stanno insieme divinamente
Vittoria, provala sono sicura che ti piacerà è stata davvero apprezzata e io la consiglio… Grazie mille 🙂
Superlativa questa torta, golosa e bellissima
Grazie cara 🙂
bella da vedere e super golosa, complimenti per la ricetta 🙂
Grazie mille 🙂
che meraviglia! anche io l’ho già fatta ma con i frutti di bosco…anche quella squisita!
Grazie Carmen, ci credo che anche ai frutti di bosco è squisita, devo provarla adoro i frutti di bosco!! 😉