Torta al mandarino e cioccolato

La Torta al mandarino e cioccolato ha un gusto davvero unico, il suo profumo è irresistibile. Questo dolce non contiene burro e lo zucchero utilizzato è quello di cocco biologico, un dolcificante naturale a basso indice glicemico.

In molti mi avete chiesto, se questo dolcificante ha il gusto del cocco, ma posso assicurarvi che il suo gusto è neutro, delicato, senza sapore di cocco. “Lo si può acquistare nei negozi specializzati in erboristeria, ma nel procedimento trovi il link diretto per acquistarlo.”

Questo dolce è perfetto per la prima colazione, resta morbido ed è semplice da fare. Infatti i mandarini vengono aggiunti all’impasto frullati e devono essere assolutamente non trattati. La torta può essere farcita con la Crema al mandarino, fatta in casa e preparata senza latte e uova.

Ora vediamo gli ingredienti che servono per preparare questa deliziosa torta.

           Ricetta facile 

   Torta al mandarino e cioccolato

            Ingredienti :

  • 250 g di farina con agente lievitante
  • 5 mandarini non trattati di cui 3 grattugiare la buccia
  • 140 g di zucchero di cocco
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 30 g di fecola di patate
  • 60 ml olio di girasole
  • 1 bustina di cremor tartaro (lievito naturale)
  • scaglie di cioccolato fondente per decorare q.b.

            Utensili :

  • Stampo apribile di 24 cm.
  • robot da cucina con lama e frusta.
  • setaccio

  Procedimento :

  1. Lavate i mandarini, grattugiate la buccia di tre e lasciatela a parte per dopo. Sbucciateli e togliete i semi, poneteli nel mixer e frullate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Lavorate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero di cocco, fatelo per circa 8 minuti in modo da incorporare molta aria, dovranno diventare belle spumose.
  2. Unite i mandarini frullati e la buccia grattugiata dei 3 mandarini con l’olio di girasole. Dopo a piccoli dosi aggiungete la farina e la fecola setacciata con il pizzico del sale. Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta a mano; attenzione che non si creino grumi, Infine unite anche la bustina di cremor tartaro setacciato.
  3.  Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, prima di sformare fate sempre la prova stecchino. Dopo 10/15 minuti aprite lo stampo e fate raffreddare il dolce sopra una gratella.
  4. Decorate la torta in superficie con scaglie di cioccolato fondente, in alternativa potete grattugiarlo sopra.

Lo zucchero di cocco è una valida e naturale alternativa allo zucchero bianco tradizionale. Tra i suoi componenti ha buone concentrazioni di ferro,potassio, vitamine C, B1, B2, B3 e zinco, questo zucchero ha un indice glicemico basso rispetto allo zucchero bianco. Puoi trovarlo qui

Procedimento torta mandarino e cioccolato

        Consiglio :.

  1. Buonissima da farcire con la crema al madarino senza latte e uova o la crema pasticcera al mandarino
  2. La torta al mandarino è un dolce ipoglicemico, ma senza aggiunta di crema.
  3. Il mandarino come tutti gli agrumi sono ricchi di vitamine, antiossidanti, acidi organici, flavoinoidi e fibra. Possono essere consumati con moderazione per chi deve tenere sotto controllo i zuccheri, ma per chi soffre di iperglicemia, dovrà sempre consultare il proprio medico.

Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!
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Torta al mandarino

 

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