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Torta al mandarino e cioccolato

La Torta al mandarino e cioccolato ha un gusto davvero unico, il suo profumo è irresistibile. Non contiene burro e lo zucchero utilizzato è quello di cocco biologico. Un dolcificante naturale a basso indice glicemico. Mi è stato chiesto se questo dolcificante ha il gusto del cocco, vi posso assicurare che il suo gusto è delicato senza sapore di cocco. Si può acquistare nei negozi specializzati come l’erboristeria, ma anche in alcuni supermercati. Questo dolce è perfetto per la prima colazione e chi lo desidera può  farcirlo con la  Crema al mandarino senza latte e uova. La Torta al mandarino è morbidissima e semplice da fare. Si prepara con i mandarini, i quali vanno frullati e uniti alla buccia grattugiata, per questo devono essere assolutamente non trattati.

Ora vediamo gli ingredienti che servono per preparare questa deliziosa torta. 🙂

           Ricetta facile 

   Torta al mandarino e cioccolato

            Ingredienti :

  • 250 g di farina lievitata
  • 5 mandarini non trattati (3 mandarini  grattugiare la buccia)
  • 140 g di zucchero di cocco
  • 3 uova 
  • un pizzico di sale
  • 30 g di fecola di patate
  • 60 ml olio di girasole
  • 1 bustina di cremor tartaro (lievito naturale)
  • scaglie di cioccolato fondente per decorare q.b.

            Utensili :

  • Stampo apribile di 24 cm.
  • robot da cucina con lama e frusta.
  • setaccio

            Procedimento :

  1. Lavate i mandarini e grattugiate la buccia di tre, sbucciateli e togliete i semi, poneteli nel mixer e frullate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Lavorate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero di cocco, fatelo per circa 8 minuti in modo che incorporano molta aria, dovranno diventare belle spumose.
  2. Unite i mandarini frullati e la buccia grattugiata dei 3 mandarini con l’olio di girasole. A piccoli dosi aggiungete la farina e la fecola setacciata con il pizzico del sale, mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta a mano, attenzione che non si creino grumi. Infine unite anche la bustina di cremor tartaro setacciato.
  3.  Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, prima di sformare fate sempre la prova stecchino. Dopo 10/15 minuti aprite lo stampo e fate raffreddare il dolce sopra una gratella. 
  4. Decorate la torta con scaglie di cioccolato fondente o in alternativa grattugiate sopra.

Procedimento torta mandarino e cioccolato

            Consiglio :.

  1. Buonissima da farcire con la crema al madarino senza latte e uova o la crema pasticcera al mandarino
  2. La torta al mandarino è un dolce ipoglicemico, ma senza aggiungere la crema al mandarino. Questo frutto come tutti gli agrumi sono ricchi di vitamine, antiossidanti, acidi organici, flavoinoidi e fibra. Possono essere consumati con moderazione per chi deve tenere sotto controllo i zuccheri, ma per chi soffre di iperglicemia, dovrà sempre consultare il proprio medico.

Torta al mandarino

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

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