Oggi ho preparato un Semifreddo allo yogurt e albicocche, Il gusto delicato dello yogurt bianco si sposa davvero bene con quello dell’albicocca! Buonissimo e semplice da preparare, senza meringa. ottimo per concludere il vostro pranzo, o da offrire come merenda ai vostri amici. Una ricetta facile, dovete fare attenzione solo a quando estraete Il Semifreddo allo yogurt dallo stampo. Volendo si può preparare anche in coppette singole.
Il Semifreddo è un dessert davvero buono e gustoso in ogni stagione, ma soprattutto in estate. Fresco e perfetto per un fine pasto o una golosa merenda, il dolce ideale per essere preparato in anticipo e servirlo quando si vuole. Semplice e veloce da preparare esiste in tantissimi gusti. Di solito viene preparato con della panna semi montata e miscelato con della meringa italiana. Può essere unito anche ad altri ingredienti come: nocciole, cioccolato, frutta, caffè, fino ad ingredienti molto particolari. Provatelo è davvero irresistibile! Ma ora vediamo come preparare insieme il mio Semifreddo allo yogurt e albicocche.
RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
- 9/10 albicocche fresche
- 200 ml di panna fresca
- 500 g di yogurt intero
- 12 g di gelatina in fogli pane angeli
- 140 g di zucchero
- per decorare cialde croccanti e riccioli di cioccolato q.b. pane angeli
- stampo per budini di 20 cm. In alternativa coppette o bicchierini
PROCEDIMENTO :
SEMIFREDDO ALLO YOGURT E ALBICOCCHE
Ponete in ammollo con poca acqua fredda la gelatina, lavate e asciugate le albicocche. Tagliatele a pezzetti e passatele al mixer con 40 g di zucchero e 3/4 cucchiai di yogurt, tenetele a parte. Scolate e strizzate la gelatina ammorbidita, ponetela in un pentolino e fatela sciogliere a fiamma bassa, unita a qualche cucchiaio di panna. Nel frattempo montate la restante panna, unite la gelatina allo yogurt e lo zucchero rimasto mescolando per bene, aggiungere anche la panna montata in precedenza a piccoli dosi, fatelo lentamente e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
amalgamate tutti gli ingredienti. Prendete lo stampo (o le coppette,) versate uno strato di crema e uno strato di purea delle albicocche, alternate fino a finire i composti. Ponete nel freezer per circa 7 ore, trascorso il tempo, immergere il fondo dello stampo in acqua calda per alcuni secondi e capovolgere lo stampo su un piatto da portata con molta delicatezza. Prima di tagliare e servire cospargete il semifreddo con cialde croccanti e riccioli di cioccolato… Buon appetito!! 🙂
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Dolce a dir poco strepitoso.. grazie per la ricetta
Grazie a te cara 🙂
fresco e goloso ..anche dopo cena
Grazie 🙂
Buono goloso e da gustare sempre 🙂
Grazie Germana 🙂
una vera prelibatezza di semifeddo goloso e perfetto sempre !!
Grazie Vittoria, anche io li trovo perfetti sempre i semifreddi 😉
Che delizia!!!! Ha un aspetto che dire invitante è dir poco….ci affonderei volentieri seduta stante! Bravissima…come sempre
Grazie mille cara, un abbraccio 🙂
Ricetta segnata!! è favoloso!! complimenti
Fammi sapere se ti piace il gusto 😉 Grazie
come si fa a non chiedere il bis? brava!
Grazie Nadia 🙂
Non ho mai provato un semifreddo con lo yogurt. Mi ispira molto questa ricetta. La devo assolutamente provare.
Grazie Annamaria, te lo consiglio lo yogurt lo rende davvero delicato e volendo puoi provare tutta la frutta che più ti piace 😉
Ma che bontà di semifreddo… ti rubo la ricetta 😉 !! Sempre bravissima !!!
Grazie mille Roberta 🙂
Che brava complimenti!!è veramente bello e che buono ce deve essera!
Grazie Gloria 🙂
wow che bello e chissà che bontà, proprio una bella ricetta, brava :*
Grazie cara 🙂
Adoro i semifreddi, ti rubo la ricetta 🙂
Anche io li adoro !!! Grazie Sabrina 😉
Questo semifreddo ha un aspetto davvero fantastico;domenica ho persone a cena e quasi-quasi lo preparo. Ti faccio sapere.
Perfetto, di sicuro ti verrà benissimo e rimarranno tutti entusiasti 🙂 fammi sapere ci conto… Grazie e buona serata