RICETTA FACILE
INGREDIENTI PASTA FROLLA :
- 300 g di farina
- 1 uovo intero
- 120 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 140 g di burro temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci procedimento frolla
INGREDIENTI PER FARCIRE :
- Marmellata di albicocche fatta in casa senza zucchero, in alternativa ( un barattolo confettura di albicocche)
- 30/40 g di pinoli
- zucchero a velo
UTENSILI :
- Stampo per crostata
- Carta forno
PROCEDIMENTO :
SBRICIOLATA MARMELLATA DI ALBICOCCHE E PINOLI
- Stendere la pasta frolla fra 2 fogli di carta forno, con il mattarello o direttamente nello stampo con le mani. (Tenete a parte una piccola quantità da sbriciolare sopra)
- Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, versate la confettura di albicocche e livellate.
- Sbriciolate sopra la restante pasta frolla e cospargete tutta la superficie con pinoli
- Ponete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
- Sfornatela, fatela raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo… Pronta per essere servita..
CONSIGLIO :
- Se vi piace potete provare la ricetta con altre confetture, ma anche con frutta fresca e aggiunta di cannella.
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