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Sbriciolata marmellata di albicocche e pinoli

 La Sbriciolata marmellata di albicocche e pinoli è davvero irresistibile. Un classico dolce che mette d’accordo tutti i palati. La base di pasta frolla classica è perfetta con qualsiasi farcitura, i pinoli la rendono ancora più golosa. La marmellata utilizzata in questa sbriciolata è fatta in casa senza aggiunta di zucchero, ed è aromatizzata alla cannella, qui la ricetta  per realizzarla. La Sbriciolata marmellata di albicocche e pinoli è un dolce perfetto a colazione. Di sicuro verrà apprezzato da tutta la famiglia e anche se resta un dolce semplice lo trovo perfetto per finire in dolcezza un pranzo o una cena.

sbriciolata marmellata albicocche e pinoli

           RICETTA FACILE

           INGREDIENTI PASTA FROLLA :

  • 300 g di farina
  • 1 uovo intero
  • 120 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 140 g di burro temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci  procedimento frolla

            INGREDIENTI PER FARCIRE :

  • Marmellata di albicocche fatta in casa senza zucchero, in alternativa ( un barattolo confettura di albicocche)
  • 30/40 g di pinoli
  • zucchero a velo

           UTENSILI :

  • Stampo per crostata
  • Carta forno

sbriciolata pinoli

           PROCEDIMENTO :

SBRICIOLATA MARMELLATA DI ALBICOCCHE E PINOLI

  1. Stendere la pasta frolla fra 2 fogli di carta forno, con il mattarello o direttamente nello stampo con le mani. (Tenete a parte una piccola quantità da sbriciolare sopra)
  2. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, versate la confettura di albicocche e livellate.
  3. Sbriciolate sopra la restante pasta frolla e cospargete tutta la superficie con pinoli
  4.  Ponete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. 
  5. Sfornatela, fatela raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo… Pronta per essere servita..

Sbriciolata marmellata

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