Sbriciolata con frolla arancia e crema ricotta

La Sbriciolata con frolla arancia e crema ricotta è un dolce delizioso dal profumo unico. Semplice da fare, anche per chi in cucina non ha grande abilità, richiede poco tempo e il risultato sarà eccezionale. La pasta frolla all’arancia è molto delicata, consiglio di stenderla fra due fogli di carta forno, o direttamente nello stampo per poi stenderla con le mani. La Sbriciolata con frolla arancia e crema ricotta, perfetta per la merenda o anche come dolce di fine pasto. Ma volendo può essere gustata anche per la prima colazione, le mie figlie la mattina, la trovano irresistibile e vi assicuro che è quello che ci vuole per iniziare alla grande la giornata.. Ma ora vediamo cosa serve per preparare la gustosa Sbriciolata. 😉

Sbriciolata con frolla arancia

            RICETTA FACILE

            Ingredienti :

         Per la ricetta  pasta frolla all’arancia  

  • 330 g di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • cannella in polvere q.b.
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • stampo per crostata da 24/26 cm
  • zucchero a velo q.b per decorare 
  • 1 arancia per decorare

Sbriciolata con frolla arancia e crema ricotta

           Procedimento:

         Sbriciolata con frolla arancia e crema ricotta

  1. Stendere la pasta frolla fra 2 fogli di carta forno, con il mattarello o direttamente nello stampo con le mani. (Tenete a parte una piccola quantità da sbriciolare sopra)
  2. nel frattempo con i rebbi di una forchetta schiacciate la ricotta in una terrina con lo zucchero a velo, il latte e la cannella a vostro piacimento.
  3. Ora passate il composto nella planetaria con fruste per 1 minuto, solo dopo unire le gocce di cioccolato.
  4.  Versate la crema di ricotta sopra la frolla che avete steso nello stampo e livellatela, sbriciolate sopra con le mani la restante pasta e le gocce di cioccolato.
  5. Ponete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. 
  6. Sfornatela, fatela raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e decorate la superficie con l’arancia… Servitela e buon appetito!

 

 

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