Le Tortine alle mele e cannella sono dei dolcetti soffici e golosi, le mele e la cannella le rendono profumate e squisite. Un impasto genuino e veloce da fare, il quale non contiene burro, perfetto per la colazione di grandi e piccini. Questi dolcetti oltre a essere buoni sono anche pratici, Infatti essendo monoporzione si possono portare dietro per una veloce pausa. In alternativa ai stampini monodose si possono utilizzare anche i pirottini per muffin, cosa ne pensate di prepararle insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti tortine alle mele e cannella
- Energia 155,40 (Kcal)
- Carboidrati 32,62 (g) di cui Zuccheri 16,09 (g)
- Proteine 4,53 (g)
- Grassi 1,84 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 0,86 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 21,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Tortine alle mele e cannella
Preparazione tortine alle mele
Con la frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, devono diventare belle spumose. Dopodiché unite il latte a filo e continuate a montare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Unite a piccoli dosi la farina con il lievito setacciati, è preferibile farlo con una frusta a mano amalgamando tutti gli ingredienti con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
Nel frattempo lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di 1 limone, unite anche due cucchiaini di cannella in polvere.
Infine incorporate le mele nell’impasto e versate il composto nei stampini imburrati e infarinati. Potete utilizzare anche i pirottini da muffin o quelli in silicone senza bisogno di imburrarli.
Livellate per bene l’impasto e cospargere la superficie con zucchero di canna chiaro, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Ricordate sempre che il tempo di cottura e la temperatura del forno sono indicativi, per questo regolatevi sempre con il vostro. Sfornate le tortine alle mele e fatele raffreddare sopra una gratella.
Queste tortine sono perfette per la dolce coccola di San Valentino!
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Note
Le Tortine alle mele si conservano per 3 giorni a temperatura ambiente.
Se ti piacciono i dolci alle mele guarda questa ricetta è davvero buona! TORTA DI MELE SOFFICE
Dosi variate per porzioni
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