Le polpette carote e zucchine sono buone e sfiziose da portare in tavola, delicate per un aperitivo, un antipasto e finger-food, ma soprattutto squisite come secondo o contorno. Le polpette si possono preparare in tante varianti e di solito non deludono mai nessuno. Sono un piatto perfetto anche per riciclare quello che abbiamo nel frigo. Questa versione è davvero semplice da fare, basta mettere nel mix carote e zucchine, aggiungere la ricotta con gli altri ingredienti, salare e pepare a proprio gusto. Una volta pronto il composto, dare forma alle polpette e friggerle in olio ben caldo, ma volendo possono essere cotte anche in forno. Basta adagiarle sopra una leccarda con un filo d’olio e infornare, la panatura in fiocchi le renderà super croccanti in tutte e due i modi. bambini le ameranno al primo assaggio, provatele e fatemi sapere!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFritturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Polpette carote e zucchine
- Energia 101,66 (Kcal)
- Carboidrati 8,20 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 6,11 (g)
- Grassi 5,08 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 230,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Polpette carote e zucchine
Impasto per circa 32/35 polpette
Prepariamo le zucchine e le carote, mettiamole dentro il mix, azioniamolo per un paio di secondi, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Versiamo il composto dentro una ciotola e aggiungiamo il parmigiano con la ricotta, l’uovo, Il pangrattato, sale, aglio in polvere e pepe a piacere.
Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto bello compatto.
Prendiamo il formaggio e tagliamolo a dadini, io ho utilizzato un tipo di formaggio a pasta molle tipo caciotta, ma potete utilizzare quello che preferite. Uniamo i dadini all’impasto di carote e zucchine e amalgamiamo, fino ad avere un composto morbido. Nel caso sia troppo appiccicoso basta aggiungere un po’ di pangrattato in più.
Preleviamo piccole quantità di impasto e creiamo le nostre polpette.
Passiamole velocemente nel pan grattato, io ho utilizzato quello in fiocchi per avere una panatura ancora più croccante, friggere in olio ben caldo da ambo i lati. Possono essere cotte anche nel forno e provatele che sono buonissime!
Iniziando da oggi e ogni mese, prende il via la rubrica polpette dal mondo. Amiche food-blogger vi consiglieremo tante gustose idee, questo mese si parla di zucchine, melanzane e carote; oltre alla mia idea vi consiglio:
Lucia con le Polpettine dorate di merluzzo e zucchine
Dina con Le Polpette di carne e zucchine in padella
Maria Rosaria con le Polpette di melanzane
Conservazione delle polpette carote e zucchine
Il mio consiglio è quello di consumare le polpette appena cotte, ma volendo si possono conservare in frigo coperte e mangiare il giorno dopo.
Possono essere preparare anche il giorno prima, conservarle in frigo e cuocerle il giorno dopo, altrimenti potete congelarle per 20 giorni e consumarle all’occorrenza.
FAQ (Domande e Risposte)
Le polpette si possono cuocere anche in forno?
Sì, le polpette possono essere cotte in forno a 200° per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
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