Plumcake all’uva e yogurt

Il plumcake all’uva e yogurt è un dolce semplice e genuino, piace a tutta la famiglia ed è facile da fare.
Un impasto soffice e goloso con yogurt e chicchi d’uva bianca, perfetto per una sana colazione e una buona merenda. Pochi passaggi e pochi ingredienti per avere un plumcake goloso e profumato, senza burro.
Io adoro il plumcake all’uva e sono sicura che dopo averlo provato non lo lascerete più.
Se ami il plumcake guarda anche altri.

Plumcake all'uva e yogurt
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione plumcake all’uva e yogurt

Laviamo l’uva, dividere gli acini a metà, avendo cura di eliminare i semi. Ora teniamoli da parte per dopo.

Iniziamo a preparare l’impasto: nella ciotola della planetaria montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Uniamo poi l’olio di semi e lo yogurt bianco, lavoriamo con le fruste fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungiamo a piccoli dosi la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Alla fine il composto dovrà essere bello omogeneo e senza grumi, Incorporiamo gli acini d’uva e mescoliamo bene per farli amalgamare. Ora versiamo l’impasto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno.

Guarniamo con granella di zucchero e inforniamo in forno già caldo a 175/180° per circa 40 minuti. Se durante la cottura tende a scurire troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura.

Aprite il forno solo se sono trascorsi 30 minuti, controllate la cottura e se ancora non vi sembra pronto, abbassate la temperatura a 170° e ultimate la cottura sempre coperto con il foglio d’alluminio. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Lasciate raffreddare il vostro plumcake con uva per una mezz’ora nello stampo e dopo sopra una gratella.

Buon plumcake e buona coccola!

Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!
Mi trovi anche sul tuo social preferito  facebook  twitter  instagram  pinterest  TikTok
Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette

Plumcake all'uva e yogurt

Plumcake all'uva e yogurt

Consiglio

Come alternativa si può sostituire l’uva bianca con la nera e utilizzare anche uno yogurt alla frutta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.