Il plumcake all’uva e yogurt è un dolce semplice e genuino, piace a tutta la famiglia ed è facile da fare.
Un impasto soffice e goloso con yogurt e chicchi d’uva bianca, perfetto per una sana colazione e una buona merenda. Pochi passaggi e pochi ingredienti per avere un plumcake goloso e profumato, senza burro.
Io adoro il plumcake all’uva e sono sicura che dopo averlo provato non lo lascerete più.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti plumcake all’uva e yogurt
Strumenti
Preparazione plumcake all’uva e yogurt
Laviamo l’uva, dividere gli acini a metà, avendo cura di eliminare i semi. Ora teniamoli da parte per dopo.
Iniziamo a preparare l’impasto: nella ciotola della planetaria montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Uniamo poi l’olio di semi e lo yogurt bianco, lavoriamo con le fruste fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungiamo a piccoli dosi la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Alla fine il composto dovrà essere bello omogeneo e senza grumi, Incorporiamo gli acini d’uva e mescoliamo bene per farli amalgamare. Ora versiamo l’impasto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Guarniamo con granella di zucchero e inforniamo in forno già caldo a 175/180° per circa 40 minuti. Se durante la cottura tende a scurire troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura.
Aprite il forno solo se sono trascorsi 30 minuti, controllate la cottura e se ancora non vi sembra pronto, abbassate la temperatura a 170° e ultimate la cottura sempre coperto con il foglio d’alluminio. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il vostro plumcake con uva per una mezz’ora nello stampo e dopo sopra una gratella.
Buon plumcake e buona coccola!
Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!
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Consiglio
Come alternativa si può sostituire l’uva bianca con la nera e utilizzare anche uno yogurt alla frutta.
Dosi variate per porzioni
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