I panini coniglietto preparati con farina di semola rimacinata sono facili da fare. Li trovo perfetti per Pasqua, feste e buffet, possono essere farciti sia con dolce o salato. Belli da portare in tavola soprattutto per i più piccoli. Restano soffici per giorni, vediamo insieme come realizzarli.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panini coniglietto
- Energia 217,47 (Kcal)
- Carboidrati 36,26 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 6,26 (g)
- Grassi 5,29 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 312,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Panini coniglietto
Dentro una terrina capiente versate l’acqua con il lievito e fatelo sciogliere per bene.
Una volta sciolto versate la farina di semola e amalgamate il composto, aggiungete l’olio extravergine e pian piano impastate con le mani.
Versate l’impasto sopra una spianatoia e completate aggiungendo il sale, lavorate il panetto con energia almeno per 15 minuti, fino a creare una palla liscia. Adagiate l’impasto dentro un cestino per la lievitazione “banetton” e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore, dentro il forno spento con la luce accesa.
Quando l’impasto è pronto con un tarocco tagliate dei piccoli pezzi di pasta, da circa 100 g o anche meno se desiderate avere dei panini più piccoli. Dai 100 g prelevati create tre palline e date forma al coniglietto; con un pezzetto di pasta fate anche le orecchie.
Sopra trovate il video completo
Assemblate i vari pezzi spennellandoli con un po’ di latte, infine passatelo anche in superficie e poi decorate con i semi di sesamo. Adagiate i panini sopra una leccarda ricoperta con carta forno o un tappetino foglio da forno, lasciate riposare per una mezz’ora. Cuocete in forno preriscaldato modalità statica a 180° per circa 25/30 minuti. Ricordate che il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate i panini coniglietto e lasciateli raffreddare e buona coccola!
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Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!
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Conservare i panini coniglietto
I panini coniglietto vanno conservati dentro una busta di carta o anche una sacca ti tela per il pane.
Dosi variate per porzioni
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