Panini coniglietto

I panini coniglietto preparati con farina di semola rimacinata sono facili da fare. Li trovo perfetti per Pasqua, feste e buffet, possono essere farciti sia con dolce o salato. Belli da portare in tavola soprattutto per i più piccoli. Restano soffici per giorni, vediamo insieme come realizzarli.

Panini coniglietto
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panini coniglietto

300 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
8 g sale (max 10 g)
35 ml olio extravergine d’oliva
q.b. latte

217,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 217,47 (Kcal)
  • Carboidrati 36,26 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 6,26 (g)
  • Grassi 5,29 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 312,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Panini coniglietto

Dentro una terrina capiente versate l’acqua con il lievito e fatelo sciogliere per bene.

Una volta sciolto versate la farina di semola e amalgamate il composto, aggiungete l’olio extravergine e pian piano impastate con le mani.

Versate l’impasto sopra una spianatoia e completate aggiungendo il sale, lavorate il panetto con energia almeno per 15 minuti, fino a creare una palla liscia. Adagiate l’impasto dentro un cestino per la lievitazione “banetton” e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore, dentro il forno spento con la luce accesa.

Quando l’impasto è pronto con un tarocco tagliate dei piccoli pezzi di pasta, da circa 100 g o anche meno se desiderate avere dei panini più piccoli. Dai 100 g prelevati create tre palline e date forma al coniglietto; con un pezzetto di pasta fate anche le orecchie.

Sopra trovate il video completo

Assemblate i vari pezzi spennellandoli con un po’ di latte, infine passatelo anche in superficie e poi decorate con i semi di sesamo. Adagiate i panini sopra una leccarda ricoperta con carta forno o un tappetino foglio da forno, lasciate riposare per una mezz’ora. Cuocete in forno preriscaldato modalità statica a 180° per circa 25/30 minuti. Ricordate che il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate i panini coniglietto e lasciateli raffreddare e buona coccola!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!
Per restare aggiornato seguimi sul tuo social preferito
facebook  twitter  instagram  pinterest 

Conservare i panini coniglietto

I panini coniglietto vanno conservati dentro una busta di carta o anche una sacca ti tela per il pane.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.