La corona di biscotti pan di zenzero anche quest’anno non può mancare a Natale, ogni anno i miei omini di pan zenzero sono un simbolo di festa. I Gingerbread sono dei biscotti tipici del nord Europa, il loro sapore speziato e il profumo unico li rendono per eccellenza i biscotti di Natale!
Gli omini di pan di zenzero possono essere personalizzati come più vi piacciono, sono perfetti anche per decorare la tavola o come segnaposto.
Con lo stesso impasto si possono creare anche casette, alberelli, stelline e quant’altro; Il classico impasto gingerbread si prepara con la melassa, ma può essere sostituita con sciroppo d’acero o anche del miele, il risultato sarà sempre ottimo.
Infatti ecco i miei dolci omini che formano una corona di biscotti, sono davvero belli tutti vestiti a festa, non trovate?
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
- StagionalitàInverno
Ingredienti Corona di biscotti Pan di zenzero
Pan di zenzero
Pan di zenzero
Ghiaccia reale per decorare
- Energia 28,30 (Kcal)
- Carboidrati 4,89 (g) di cui Zuccheri 2,86 (g)
- Proteine 0,39 (g)
- Grassi 0,91 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
- Fibre 0,11 (g)
- Sodio 25,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 6 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione corona di biscotti
Se sei interessato alle formine di omino pan di zenzero che utilizzo io le trovi anche qui
Per circa 35 biscotti
Poniamo nella planetaria o nel mixer “volendo si può impastare anche a mano su una spianatoia”. La farina setacciata con il bicarbonato e aggiungiamo tutte le spezie: cannella, zenzero, chiodi di garofano in polvere, noce moscata.
Uniamo il burro freddo tagliato a pezzi e facciamo impastare per pochi giri la planetaria, il tempo di amalgamare, dopodiché uniamo il miele e l’uovo. Azionare di nuovo la planetaria ad una velocità moderata.
L’impasto è pronto quando si forma una palla che stacca dalle pareti, se sembra troppo molliccio basta aggiungere un po’ di farina in più, regoliamoci da noi. Alla fine dobbiamo avere un panetto bello compatto. Lasciamolo riposare in frigo avvolto nella carta pellicola per circa due ore.
Trascorse le ore, tiriamolo fuori dal frigo e stendiamo la pasta creando una sfoglia con uno spessore di circa 4 cm. Per rendere il lavoro semplice, lavoriamo sempre il nostro impasto su un piano leggermente infarinato o se preferiamo su un foglio di carta forno. Con la formina intagliamo i biscotti a forma di omino e di cuore.
Adagiamo i biscotti sopra una teglia rivestita con carta da forno, tutti in giro ad un coppa-pasta. Alterniamo ad ogni omino un cuore, sovrapponiamo i piedini degli omini uno con l’altro e le manine sopra il cuore. Dopo aver formato la corona, inforniamo a 170° per 15 minuti, sfornate e lasciamoli raffreddare. Ricordate sempre che temperatura e tempo è indicativo, dipende da ogni singolo forno.
Una volta che la corona di omini è pronta, dedichiamoci alla decorazione con ghiaccia reale.
Lavoriamo con la frusta elettrica l’albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone. Montiamo fino ad ottenere una glassa bella omogenea e senza grumi, se preferite una glassa colorata, basta aggiungere un po’ di colorante, preferibilmente in polvere o gel.
Una volta pronta trasferiamo la ghiaccia reale dentro un sac-à-poche con bocchetta a foro piccolo. Ora diamo spazio alla fantasia e decoriamo i biscotti come più ci piacciono.
Per sapere di più sull’omino pan di zenzero
Conservazione o variazione corona di biscotti pan di zenzero
La corona di biscotti può essere preparata anche con la pasta frolla.
Quando prepariamo la ghiaccia reale, decoriamo i dolci al momento, perché in poche ore tende a diventare sempre più compatta. Se non piace la ghiaccia reale, la ghirlanda può essere decorata anche con un semplice nastrino colorato, bellissima anche da regalare.
Dosi variate per porzioni
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