Cookies senza glutine

I cookies senza glutine sono dei biscotti super golosi, una versione diversa dai classici. Infatti non contengono, glutine, burro,uova e lattosio, sono anche meno calorici. L’impasto ha una consistenza più molle, infatti dopo la cottura restano più morbidi dei cookies originali. Si preparano in 10 minuti e sono perfetti a colazione e merenda, se ti piacciono i biscotti fatti in casa, devi provare i biscotti alle nocciole, li amerai al primo morso.

I cookies senza glutine son dei Biscotti golosi con gocce di cioccolato fondente. Si preparano con facilità e sono ottimi a colazione.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cookies senza glutine

150 g farina di mandorle
90 ml latte di mandorle
50 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
75 g gocce di cioccolato fondente
307,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 307,59 (Kcal)
  • Carboidrati 20,91 (g) di cui Zuccheri 17,48 (g)
  • Proteine 6,13 (g)
  • Grassi 21,84 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 3,91 (g)
  • Sodio 29,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 39 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

3 Ciotole
1 Carta forno
1 Teglia
1 Cucchiaino
1 Porzionatore da gelato
1 Leccarda
1 Gratella per dolci

Passaggi

Cookies senza glutine

Dentro una ciotola bella capiente versate l’olio, unite lo zucchero e il latte di mandorle. Mescolate gli ingredienti con una frusta a mano, dopo averli mescolati aggiungete anche la farina di mandorle.

Amalgamate per bene l’impasto e unite il cucchiaino di lievito per dolci, continuate ad impastare. Anche se il vostro impasto vi sembrerà un po’ molle non dovete preoccuparvi, infine unite le gocce di cioccolato fondente. Se non amate il gusto fondente, potete alternare con il cioccolato che preferite.

Ora aiutatevi con un porzionatore da gelato per creare le porzioni di ogni biscotto “guarda come fare nel video”. Sistemate i biscotti sopra una leccarda foderata con carta da forno, cuocete in forno a 180° per circa 15/20 minuti. Ricordate che il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno.

Puoi acquistare il tuo porzionatore di gelato qui, questo in acciaio è davvero favoloso! Se sei interessato anche a una gratella per dolci puoi trovarla qui

Biscotti golosi di origine statunitense, di forma tonda, ma con dimensioni variabili. Possono essere insaporiti non solo con  gocce di cioccolato fondente, ma con frutta fresca, secca e altro.

Una volta che i biscotti sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella per dolci. I cookies senza glutine hanno una consistenza diversa dai classici, restano molto morbidi, anche per via della farina di mandorle.

Buona coccola!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!

Per restare aggiornato seguimi sul tuo social preferito

facebook  twitter  instagram  pinterest 

Conservazione dei Cookies senza glutine

I biscotti possono essere conservati per vari giorni dentro un barattolo di vetro chiuso. Volendo potrete sostituire le gocce di cioccolato con le mandorle spezzettate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.