I Ravioli dolci ricotta e nutella, sono dei dolcetti facili da fare e golosissimi. Un guscio di pasta frolla racchiude un ripieno di ricotta e cioccolato. Io adoro il connubio che si crea tra la frolla e la crema soffice. I Ravioli dolci sono perfetti in ogni momento della giornata, infatti uno tira l’altro. Io ho utilizzato una frolla classica ma li ho provati anche con la pasta frolla all’arancia e vi posso dire che il successo è assicurato, in tutte e due le varianti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 / 30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
- 350 gFarina 00
- 90 gZucchero
- 1uovo
- 2Tuorli
- 130 gburro temperatura ambiente
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza di limone grattugiata
- q.b.Cacao zuccherato in polvere
Ripieno
- 250 gRicotta vaccina
- 4 cucchiaiNutella®
Preparazione ravioli dolci
Per il procedimento della frolla clicca qui
Mentre la frolla riposa, dedicatevi nella preparazione del ripieno. Dentro una terrina ponete la ricotta fresca e la nutella, mescolate bene il tutto con una frusta a mano, fino a farla diventare cremosa. ( Se vi piacciono si possono unire anche delle gocce di cioccolato fondente)
Trascorso il tempo, stendete l’impasto sopra una spianatoia infarinata, fate una sfoglia di circa 3/4 mm. Se avete il taglia ravioli va benissimo, io ho utilizzato un coppapasta. Intagliate i cerchi, due per ogni raviolo. Aggiungete un cucchiaio del ripieno al centro, spennellate il bordo con poca acqua (servirà a farli aderire bene) e ricoprite con il secondo disco. Procedete cosi fino a finire la pasta frolla, ora con i rebbi di una forchetta sigillate per bene i bordi.
Poneteli sopra una leccarda rivestita di carta forno e infornate. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare e copriteli con cacao zuccherato
Conservazione dei ravioli dolci
I Ravioli dolci ricotta e nutella si conservano sotto una campana di vetro Volendo il ripieno può essere anche di marmellata