Ravioli dolci ricotta e nutella

I Ravioli dolci ricotta e nutella, sono dei dolcetti facili da fare e golosissimi. Un guscio di pasta frolla racchiude un ripieno di ricotta e cioccolato. Io adoro il connubio che si crea tra la frolla e la crema soffice. I Ravioli dolci sono perfetti in ogni momento della giornata, infatti uno tira l’altro. Io ho utilizzato una frolla classica ma li ho provati anche con la pasta frolla all’arancia e vi posso dire che il successo è assicurato, in tutte e due le varianti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 / 30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

  • 350 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 1uovo
  • 2Tuorli
  • 130 gburro temperatura ambiente
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • q.b.Cacao zuccherato in polvere

Ripieno

  • 250 gRicotta vaccina
  • 4 cucchiaiNutella®

Preparazione ravioli dolci

  1. Per il procedimento della frolla clicca qui

    Mentre la frolla riposa, dedicatevi nella preparazione del ripieno. Dentro una terrina ponete la ricotta fresca e la nutella, mescolate bene il tutto con una frusta a mano, fino a farla diventare cremosa. ( Se vi piacciono si possono unire anche delle gocce di cioccolato fondente)

    Trascorso il tempo, stendete l’impasto sopra una spianatoia infarinata, fate una sfoglia di circa  3/4 mm. Se avete il taglia ravioli va benissimo, io ho utilizzato un coppapasta. Intagliate i cerchi, due per ogni raviolo. Aggiungete un cucchiaio del ripieno al centro,  spennellate il bordo con poca acqua (servirà a farli aderire bene) e ricoprite con il secondo disco. Procedete cosi fino a finire la pasta frolla, ora con i rebbi di una forchetta sigillate per bene i bordi.

  2. Poneteli sopra una leccarda rivestita di carta forno e infornate. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare e copriteli con cacao zuccherato

  3. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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Conservazione dei ravioli dolci

I Ravioli dolci ricotta e nutella si conservano sotto una campana di vetro Volendo il ripieno può essere anche di marmellata

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