Il Plumcake integrale di ricotta è un dolce semplice e genuino, ottimo per una sana colazione o una golosa merenda. Una ricetta veloce da realizzare con pochi ingredienti. La ricotta dona una sofficità unica al dolce e si sposa davvero bene con la farina integrale. Il Plumcake integrale di ricotta non contiene burro, ed è dolcificato con zucchero di canna integrale. Il quale contiene una minore percentuale di saccarosio rispetto allo zucchero bianco. Il suo indice glicemico e insulinico è più basso essendo poco raffinato, ha un gusto delicato e allo stesso tempo goloso, ottimo per grandi e piccoli. Il Plumcake integrale di ricotta può essere gustato semplice o con un velo di marmellata sopra, sono sicura che non lo lascerete più!
RICETTA FACILE
Ingredienti :
- 240 g di farina
- 20 g di fecola di patate
- 190 g di zucchero di canna integrale
- 4 uova
- 65 ml di olio di girasole
- 2 cucchiai di latte
- 80 g di ricotta vaccina
- 2 pizzichi di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia pronta
- una bustina di lievito
- uno stampo da plumcake (infarinato)
Per decorare:
- gelatina pronta
- granella di zucchero
PROCEDIMENTO
PLUMCAKE INTEGRALE DI RICOTTA
Ponete dentro una planetaria le uova con lo zucchero di canna, lavoratele fino a farle diventare spumose. Versate l’olio a filo e unite lentamente la farina, la fecola di patate setacciate e il lievito, infine il sale. Nel frattempo lavorate a crema con una frusta a mano la ricotta e la vaniglia. Dopo che gli ingredienti sono stati amalgamati per bene, chiudete la planetaria e completate l’impasto con la ricotta vaccina, lavorata in precedenza e il latte.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake, che avrete unto con po’ di olio e infarinato. Ponete in forno preriscaldato a 170°C per una mezz’ora, trascorsi i 30 minuti proteggete la superficie del plumcake, coprendolo con carta alluminio e procedete nella cottura per altri 20 minuti. Sfornatelo e fatelo riposare per circa 10 minuti prima di togliere lo stampo, poi fatelo raffreddare su una gratella. Decoratelo spennellando la superficie con poca gelatina scaldata nel microonde o a bagno maria. Arricchitelo con zucchero in granella e servite…
Consiglio :
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Amo i dolci integrali e amo i dolci alla ricotta..dalla foto poi sembra sofficissimo! brava!
Grazie di cuore 🙂
Io che amo i dolci integrali come non potrei aver voglia di addentare il tuo plum cake? Grazie per questa bella ricettina 🙂
L’integrale anche per me è favoloso… Grazie a te 🙂
Morbido e soffice. Molto goloso
Grazie 😉
Una ricetta davvero golosa. E’ venuto bene proprio il tuo plumcake, complimenti
Ti ringrazio Annamaria !! 🙂
Ha un aspetto sofficissimo, bravissima!
Grazie 🙂
Queste sono le ricette che uno dovrebbe sempre avere con se buona e sana.. bravissima
anche io amo le cose semplici,sono sempre le più sane vero… Grazie mille 🙂
Morbidissimo e semplice, perfetto perla colazione
Grazie mille Vittoria 🙂
amo molto usare nei dolci farine non raffinate…delizioso
Anche io prediligo le farine non raffinate.. Grazie 🙂
questa ricetta e deliziosa, ottima da mangiare quando vuoi semplice ma di gran sapore
Vero Vittoria, semplice ma dal gusto unico… Grazie mille 🙂
Ha un aspetto così invitante! Bravissima!
Grazie mille 🙂
Deve essere buonissimo questo plumcake
Grazie Gloria 🙂
Buonissimo con ricotta e farina integrale !!! Non si può resistere ad una colazione così !!! ^_^
Grazie mille Roberta 🙂
questo dolce mi sembra così soffice e morbido, ne prenderei una fetta adesso 🙂
Grazie 🙂
ha un bellissimo aspetto!! molto invitante
Grazie mille 🙂
davvero bello da vedere, mi piacciono molto i dolci integrali e proverò presto questa ricetta golosa :*
Grazie mille =)
Deve essere molto buono! Hai usato ottimi ingredienti e ammetto che non avevo mai pensato di abbinarli alla ricotta! Da provare !
Grazie Cristina, mi piace molto provare la ricotta con ingredienti sempre diversi.. Provala 😉
bellissimo! lo voglio domattina a colazione! un bacione cara :*
Grazie mille a te.. Un bacione 🙂