Plumcake integrale di ricotta

Il Plumcake integrale di ricotta è un dolce semplice e genuino, ottimo per una sana colazione o una golosa merenda. Una ricetta veloce da realizzare con pochi ingredienti. La ricotta dona una sofficità unica al dolce e si sposa davvero bene con la farina integrale. Il Plumcake integrale di ricotta non contiene burro, ed è dolcificato con zucchero di canna integrale. Il quale contiene una minore percentuale di saccarosio rispetto allo zucchero bianco. Il suo indice glicemico e insulinico è più basso essendo poco raffinato, ha un gusto delicato e allo stesso tempo goloso, ottimo per grandi e piccoli. Il Plumcake integrale di ricotta può essere gustato semplice o con un velo di marmellata sopra, sono sicura che non lo lascerete più!

Plumcake integrale

           RICETTA FACILE

            Ingredienti :

  • 240 g di farina
  • 20 g di fecola di patate 
  • 190 g di zucchero di canna integrale
  • 4 uova
  • 65 ml di olio di girasole
  • 2 cucchiai di latte
  • 80 g di ricotta vaccina
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia pronta
  • una bustina di lievito
  • uno stampo da plumcake (infarinato)

           Per decorare:

  • gelatina pronta
  • granella di zucchero

           PROCEDIMENTO

      PLUMCAKE INTEGRALE DI RICOTTA

 Ponete dentro una planetaria le uova con lo zucchero di canna, lavoratele fino a farle diventare spumose. Versate l’olio a filo e unite lentamente la farina, la fecola di patate setacciate e il lievito, infine il sale. Nel frattempo lavorate a crema con una frusta a mano la ricotta e la vaniglia. Dopo che gli ingredienti sono stati amalgamati per bene, chiudete la planetaria e completate l’impasto con la ricotta vaccina, lavorata in precedenza e il latte.

Versate l’impasto nello stampo da plumcake, che avrete unto con po’ di olio e infarinato. Ponete in forno preriscaldato a 170°C per una mezz’ora, trascorsi i 30 minuti proteggete la superficie del plumcake, coprendolo con carta alluminio e procedete nella cottura per altri 20 minuti. Sfornatelo e fatelo riposare per circa 10 minuti prima di togliere lo stampo, poi fatelo raffreddare su una gratella. Decoratelo spennellando la superficie con poca gelatina scaldata nel microonde o a bagno maria. Arricchitelo con zucchero in granella e servite…

 

Plumcake integrale di ricotta

Consiglio :

Potrebbe interessarti  ciambella yogurt greco al limone soffice

Amici se volete seguirmi su facebook  sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi aspetto 🙂 Grazie

Seguitemi anche su twitter  pinterest  🙂

plumcake integrale e ricotta C & F

 

 

34 Risposte a “Plumcake integrale di ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.