Plumcake all’uva e yogurt

Il plumcake all’uva e yogurt è un dolce semplice e genuino, piace a tutta la famiglia ed è facile da fare.
Un impasto soffice e goloso con yogurt e chicchi di uva bianca, perfetto per una sana colazione e una buona merenda. Pochi passaggi e pochi ingredienti, per avere un plumcake goloso e profumato, senza burro.
Io adoro il plumcake all’uva e sono sicura che dopo averlo provato non lo lascerete più 😉
Prova anche il plumcake con mele e noci è una vera delizia!

Plumcake alluva e yogurt
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake all’uva e yogurt

  • 300 guva bianca
  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di zucchero
  • 3uova

Strumenti

  • Stampo da Plumcake cm 27×14
  • Planetaria con fruste elettriche
  • Carta forno
  • Gratella per dolci

Preparazione plumcake all’uva e yogurt

  1. Lavate l’uva, staccate gli acini e divideteli a metà, eliminate i semi e teneteli da parte.

    Iniziate a preparare l’impasto: nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite poi l’olio di semi e lo yogurt bianco, fate lavorare le fruste fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete a piccoli dosi la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

  3. Alla fine il vostro composto dovrà essere omogeneo e senza grumi. Incorporate gli acini di uva e mescolate bene per farli amalgamare. Ora versate l’impasto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno.

  4. Guarnite con granella di zucchero e infornate in forno già caldo a 175/180° per 40 minuti. Se durante la cottura, vi sembra che tende a scurire troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta alluminio.

  5. In questo caso, aprite il forno solo se sono trascorsi 30 minuti di cottura. Dopodiché abbassate la temperatura a 170° e ultimate la cottura. Prima di sfornare, fate la prova stecchino.

  6. Lasciate raffreddare il vostro plumcake con uva per una mezz’ora nello stampo e dopo sopra una gratella.

    Buon plumcake!

  7. Plumcake all'uva e yogurt

    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Consiglio

In alternativa, si può sostituire l’uva bianca con la nera, se la preferite e utilizzare anche uno yogurt alla frutta.

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