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Plumcake all’uva e yogurt

Il plumcake all’uva e yogurt è un dolce semplice e genuino. Facile da fare e perfetto nella stagione autunnale. Un impasto soffice e goloso con yogurt e chicchi di uva bianca, perfetto per una sana colazione o la merenda di tutta la famiglia. Pochi passaggi e pochi ingredienti, per avere un plumcake goloso e profumato, senza burro. Io adoro il plumcake all’uva e sono sicura che dopo averlo provato non lo lascerete più 😉
Anche il plumcake con mele e noci è una vera delizia!

Plumcake alluva e yogurt
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake all’uva e yogurt

  • 300 guva bianca
  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • Stampo da Plumcake cm 27×14
  • Planetaria con fruste elettriche
  • Carta forno
  • Gratella per dolci

Preparazione plumcake all’uva e yogurt

  1. Lavate l’uva, staccate gli acini e divideteli a metà, eliminate i semi e tenete da parte. Iniziate a preparare l’impasto: nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite poi l’olio di semi e lo yogurt bianco, fate lavorare le fruste fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete a piccoli dosi la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

  3. Alla fine il vostro composto dovrà essere omogeneo e senza grumi. Incorporate gli acini di uva e mescolate bene per farli amalgamare. Ora versate l’impasto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno.

  4. Guarnite con granella di zucchero e infornate in forno già caldo a 175/180° per 40 minuti. Se durante la cottura vi sembra che tende a scurire troppo in superficie.

  5. Trascorsi 30 minuti, abbassate la temperatura a 170° e coprite il dolce con un foglio di carta alluminio, ultimate la cottura. Prima di sfornare, controllate con la prova stecchino.

  6. Fate raffreddare il vostro plumcake con uva, per una mezz’ora nello stampo e dopo sopra una gratella.

    Buon plumcake!

  7. Plumcake all'uva e yogurt

    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Consiglio

In alternativa, si può sostituire l’uva bianca con la nera, se la preferite e utilizzare anche uno yogurt alla frutta.

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