Il plumcake all’uva e yogurt è un dolce semplice e genuino, piace a tutta la famiglia ed è facile da fare.
Un impasto soffice e goloso con yogurt e chicchi di uva bianca, perfetto per una sana colazione e una buona merenda. Pochi passaggi e pochi ingredienti, per avere un plumcake goloso e profumato, senza burro.
Io adoro il plumcake all’uva e sono sicura che dopo averlo provato non lo lascerete più 😉
Prova anche il plumcake con mele e noci è una vera delizia!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti plumcake all’uva e yogurt
- 300 guva bianca
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero di canna
- 150 gyogurt bianco naturale
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 pizzicosale
- 1limone (buccia grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.granella di zucchero
- 3uova
Strumenti
- Stampo da Plumcake cm 27×14
- Planetaria con fruste elettriche
- Carta forno
- Gratella per dolci
Preparazione plumcake all’uva e yogurt
Lavate l’uva, staccate gli acini e divideteli a metà, eliminate i semi e teneteli da parte.
Iniziate a preparare l’impasto: nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite poi l’olio di semi e lo yogurt bianco, fate lavorare le fruste fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete a piccoli dosi la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Alla fine il vostro composto dovrà essere omogeneo e senza grumi. Incorporate gli acini di uva e mescolate bene per farli amalgamare. Ora versate l’impasto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Guarnite con granella di zucchero e infornate in forno già caldo a 175/180° per 40 minuti. Se durante la cottura, vi sembra che tende a scurire troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta alluminio.
In questo caso, aprite il forno solo se sono trascorsi 30 minuti di cottura. Dopodiché abbassate la temperatura a 170° e ultimate la cottura. Prima di sfornare, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il vostro plumcake con uva per una mezz’ora nello stampo e dopo sopra una gratella.
Buon plumcake!
Consiglio
In alternativa, si può sostituire l’uva bianca con la nera, se la preferite e utilizzare anche uno yogurt alla frutta.