Plumcake alle fragole

Il Plumcake alle fragole è un dolce soffice e senza burro, ideale per la colazione. L’impasto con solo albumi lo rende davvero delicato, ma volendo si può preparare anche con le uova intere. Perfetto in questa stagione, con le fragole fresche, che sono una vera delizia.
Semplice e veloce da fare, con l’aggiunta di yogurt piace anche ai più piccoli, preparatelo per la colazione di domani, ci vuole davvero poco!
Vediamo insieme tutti gli ingredienti per un plumcake alle fragole davvero goloso.

Plumcake alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Plumcake alle fragole

  • 200 gFragole (“+8 per la decorazione”)
  • 250 gFarina (“+ 3 cucchiai”)
  • 140 gZucchero
  • 4Albumi (“In alternativa 2 uova intere”)
  • 125 gYogurt
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Terrina
  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio
  • Cucchiaio
  • Alluminio
  • Gratella per dolci

Preparazione plumcake alle fragole

  1. Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero, fatelo per circa 10 a 15 minuti. Una volta pronti, spegnere la frusta elettrica e unire l’olio a filo, amalgamate e unite lo yogurt. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiungete la farina e il lievito setacciati.

  2. Lavate 200 g. di fragole, togliete le foglioline e tagliatele a pezzi. Ponetele dentro una terrina, unite due cucchiai di farina e mescolate. Ora aggiungetele all’impasto, questa procedura farà in modo che le fragole non cadano tutte nel fondo.

  3. Rivestite con la carta forno uno stampo da plumcake e versate il composto. Lavate e tagliate in due le fragole da mettere sopra. Ma prima, passatele nella farina togliendo quella in eccesso. Ora distribuitele sopra il dolce.

  4. Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti, trascorso il tempo fate la prova stecchino. Se il plumcake non è cotto, abbassate la temperatura del forno a 160° e coprite il dolce con un foglio di carta alluminio. Ultimate la cottura per altri 15 minuti circa.

  5. Attenetevi sempre alla temperatura del vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciatelo raffreddare per un’oretta nello stampo e poi mettetelo sopra una gratella.

    Prima di servire il plumcake alle fragole spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Servite e buona coccola!

  6. Plumcake alle fragole

  7. Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Come conservare il plumcake

Conservate il plumcake alle fragole a temperatura ambiante per qualche giorno coperto.

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