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Plumcake alle fragole

Il Plumcake alle fragole è un dolce soffice e senza burro, ideale per la colazione. L’impasto con solo albumi lo rende davvero delicato, ma volendo si può preparare anche con le uova intere. Perfetto in questa stagione, che le fragole fresche sono una vera delizia. Semplice e veloce da fare, senza burro e con l’aggiunta di yogurt, piace tanto anche ai più piccoli. Che ne pensate di prepararlo per la colazione di domani?
Vediamo insieme tutti gli ingredienti per un plumcake alle fragole davvero goloso!

Plumcake alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake alle fragole
  • 200 gFragole (“+8 per la decorazione”)
  • 250 gFarina (“+ 3 cucchiai”)
  • 140 gZucchero
  • 4Albumi (“In alternativa 2 uova intere”)
  • 125 gYogurt
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Terrina
  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio
  • Cucchiaio
  • Alluminio
  • Gratella per dolci

Preparazione

Plumcake alle fragole
  1. Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero, fatelo per circa 10 a 15 minuti. Una volta pronti, spegnere la frusta elettrica e unite l’olio a filo e anche lo yogurt. Mescolate con un cucchiaio di legno e iniziate ad aggiungere la farina e il lievito setacciati.

  2. Lavate 200 g. di fragole, togliete le foglioline e tagliateli a pezzi. Ponetele dentro una terrina con i due cucchiai di farina e giratele. Ora unitele all’impasto, questa procedura farà in modo che le fragole non cadano tutte nel fondo.

  3. Rivestite con la carta forno lo stampo da plumcake e versate il composto. Lavate le fragole da mettere in superficie, togliete le foglioline e tagliatele in due. Dopo averle passate nella farina, posizionatela sopra il plumcake, ma togliete la farina in eccesso.

  4. Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti, trascorso il tempo fate la prova stecchino. abbassate la temperatura del forno a 160° e coprite il dolce con un foglio di carta alluminio. Ultimate la cottura per altri 15 minuti circa.

  5. Attenetevi sempre alla temperatura del vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare il plumcake per un’oretta nello stampo e poi sopra una gratella. Prima di servire il plumcake alle fragole spolverizzate con zucchero a velo.

  6. Plumcake alle fragole

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Come conservare il plumcake

Conservate il plumcake alle fragole a temperatura ambiante per qualche giorno coperto.

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