RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
- 300 g di farina
- 90 g di zucchero di cocco integrale biologico
- un pizzico di sale marino integrale
- 2 uova biologiche
- 70 ml di olio di girasole
- 10 ml di estratto di vaniglia (In alternativa la buccia di un limone non trattato grattugiata)
PROCEDIMENTO:
PASTA FROLLA SENZA BURRO CON ZUCCHERO DI COCCO
- Ponete dentro una terrina un uovo intero e un tuorlo, (mettere a parte per dopo l’albume) aggiungere la farina, lo zucchero di cocco e l’estratto di vaniglia, impastare il tutto con le mani. Ora prendere l’albume aggiungere il pizzico del sale, l’olio a filo e mescolare con delicatezza. Incorporare al precedente impasto e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto bello compatto.
- Questa frolla a confronto della classica tende ad essere appiccicosa, fatela riposare in frigo per circa un’ora e mezza avvolta in carta pellicola.
- Trascorso il tempo stenderla con un mattarello, se vi risulta difficile porre l’impasto fra due fogli di carta forno e stenderla, altrimenti fatelo direttamente nello stampo con le mani.
- La Pasta frolla senza burro con zucchero di cocco è pronta per essere utilizzata come si preferisce.
CONSIGLIO:
- Per chi desidera una frolla integrale basta sostituire la farina.
- La pasta frolla può essere preparata anche il giorno prima e mantenuta in frigo fino al momento dell’utilizzo.
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Buongiorno, che diametro di teglia consiglia per queste dosi?
Ciao Chiara, io di solito uso una stampo max 24 cm.