Pasta frolla senza burro con zucchero di cocco

La Pasta frolla senza burro con zucchero di cocco è davvero delicata, una frolla light e perfetta, per chi desidera pochi grassi e calorie. Lo zucchero di cocco integrale biologico è un prezioso alleato, estratto senza solventi viene fatto essiccare a basse temperature. Un dolcificante naturale a basso indice glicemico, di solito nella preparazione di torte e crostate, ne viene utilizzato non più di 90 g ad impasto. Infatti il dolce può essere consumato senza grandi problemi, soprattutto per chi non può assumere lo zucchero bianco raffinato. Si trova nei negozi specializzati per la vendita di prodotti naturali o nelle erboristerie. Proviamo a preparare insieme la Pasta frolla senza burro con lo zucchero di cocco.

Pasta frolla senza burro con zucchero di cocco

RICETTA FACILE

           INGREDIENTI : 

  • 300 g di farina
  • 90 g di zucchero di cocco integrale biologico
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 2 uova biologiche
  • 70 ml di olio di girasole
  • 10 ml di estratto di vaniglia (In alternativa la buccia di un limone non trattato grattugiata)

 PROCEDIMENTO:

PASTA FROLLA SENZA BURRO CON ZUCCHERO DI COCCO

Pasta frolla senza burro con zucchero di cocco

  1. Ponete dentro una terrina un uovo intero e un tuorlo, (mettere a parte per dopo l’albume) aggiungere la farina, lo zucchero di cocco e l’estratto di vaniglia, impastare il tutto con le mani. Ora prendere l’albume aggiungere il pizzico del sale, l’olio a filo e mescolare con delicatezza. Incorporare al precedente impasto e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto bello compatto.
  2. Questa frolla a confronto della classica tende ad essere appiccicosa, fatela riposare in frigo per circa un’ora e mezza avvolta in carta pellicola.
  3. Trascorso il tempo stenderla con un mattarello, se vi risulta difficile porre l’impasto fra due fogli di carta forno e stenderla, altrimenti fatelo direttamente nello stampo con le mani.
  4. La  Pasta frolla senza burro con zucchero di cocco è pronta per essere utilizzata come si preferisce.

   CONSIGLIO:

  • Per chi desidera una frolla integrale basta sostituire la farina.
  • La pasta frolla può essere preparata anche il giorno prima e mantenuta in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  • Potrebbe interessarti la crostata di amaretti e mandorle realizzata con la Frolla senza burro con zucchero di cocco. E la Pasta frolla integrale 

Amici se volete seguirmi su facebook  sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi        aspetto 🙂 Grazie

Seguitemi anche su twitter  Google + pinterest  🙂

2 Risposte a “Pasta frolla senza burro con zucchero di cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.