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Pane alla zucca

Il pane alla zucca è una vera delizia, soffice e colorato. La zucca è un ortaggio perfetto in cucina, delicata e versatile, sia per preparazioni dolci e salate. Questo pane oltre ad essere invitante e gustoso, grazie alla sua forma è splendido per decorare la nostra tavola. Facile da realizzare, infatti basta utilizzare del semplice spago da cucina per dare all’impasto, la forma di una zucca.
Ora vediamo insieme come realizzare il nostro pane alla zucca! 😉
Vi lascio anche la mia Torta zucca e cioccolato non perdetela!

Pane alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane alla zucca

  • 400 gzucca gialla (Pulita)
  • 7 glievito di birra fresco
  • 200 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina 00
  • 110 mlacqua
  • 10 gsale
  • 15 golio extravergine d’oliva ( 1 cucchiaio e mezzo)
  • q.b.latte

Strumenti

  • Planetaria
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Pennello

Preparazione pane alla zucca

Iniziate con il preparare la zucca

  1. Sbucciatela e privatela dei filamenti e semi, tagliatela a spicchi e fatela cuocere. Io ho preferito la cottura al vapore, ma può essere cotta anche in forno.

  2. Quando risulterà bella morbida, ma soda fatela raffreddare e passatela al mixer per creare una purea. Una volta pronta, ponetela nella ciotola della planetaria con frusta a gancio.

  3. Unite le due farine, il lievito sbriciolato, l’acqua e l’olio. Azionate la planetaria a velocità media e lasciatela lavorare. Quando l’impasto sarà incordato, di conseguenza attorcigliato al gancio.

  4. Potete aggiungere il sale e lasciare impastare la planetaria ancora per un po’. Il vostro impasto sarà pronto quando lo vedrete bello elastico. Successivamente trasferitelo sopra una spianatoia.

  5. Preparazione pane

    Lavoratelo e formate una palla, adagiatela dentro una ciotola capiente leggermente oliata. Copritela con la pellicola per alimenti e fatela lievitare nel forno spento con la luce accesa.

  6. Ci vorrà circa 2/3 ore, sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume. Una volta lievitato, riprendete l’impasto e ponetelo di nuovo sopra una spianatoia. Lavorate la pasta con le mani unte di olio per alcuni secondi.

  7. Create una palla, dopodiché prendete lo spago da cucina e ungetelo con l’olio di oliva. Ora legate la palla formando 8 spicchi, cercate di non stringere troppo e finite la legatura con un fiocco all’apice.

  8. Panini di zucca

    Mettete il pane con zucca a lievitare per altri 30 minuti sopra una leccarda ricoperta da carta forno. Lasciatelo nel forno spento con la luce accesa.

  9. Pane alla zucca

    Trascorso il tempo spennellate la superficie del pane con il latte e infornate in forno preriscaldato a 170/180°C in modalità statico. Per circa 40/45 minuti.

  10. Fate riferimento sempre al vostro forno per temperatura e tempo. Sfornate, lasciate raffreddare e gustatelo semplice o farcito.

    Prova anche i muffin zucca e vaniglia li troverai anche in formato HALLOWEEN non perderli! 😉

  11. Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Consiglio

Il pane può essere conservato per un paio di giorni, dentro un sacchetto di carta, ma anche di tela. Potete anche congelarlo in comode porzioni e averle sempre fresche al momento del bisogno.

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