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Pandorini di chiffon cake

I Pandorini di chiffon cake sono un idea furba e golosa per le feste, perfetti per la colazione di Natale. Soffici, profumati e veloci da fare, basta avere gli stampini e prepararli sarà davvero un gioco. non hanno nulla del pandoro, infatti l’impasto è quello dello chiffon cake. Sono deliziosi con il loro gusto all’arancia e senza burro, sono buoni semplici ma volendo possono essere anche glassati.
Vediamo insieme gli ingredienti per prepararli! 😉

Pandorini di chiffon cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pandorini Chiffon Cake

Per 8 pandorini

  • 300 gFarina 00
  • 230 gZucchero
  • 6Uova
  • 220 mlSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Glassa di cioccolato

  • 300 gCioccolato fondente
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Frusta elettrica
  • Spremiagrumi
  • Setaccio
  • Stampino pandorino
  • Forno
  • Forno a microonde

Preparazione Pandorini Chiffon Cake

  1. Pandorini di chiffon cake

    Per creare i pandorini di chiffon cake ti servono i stampini da pandoro. Puoi trovarli qui.

    Qui trovi anche una buona frusta elettrica.

    Separate i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi con la frusta elettrica a neve ben ferma insieme al cremor tartaro.

    Nel frattempo dentro una terrina bella grande setacciate la farina con il lievito, unite il sale e lo zucchero. Versate anche le arance spremute e la buccia grattugiata, l’olio di girasole, i tuorli e l’estratto di vaniglia.

  1. Mescolate il composto con una frusta a mano per far incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non farli smontare. 

    Versate l’impasto nei stampini da pandoro, lasciate sempre un margine, altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca dallo stampino.

  2. Pandorini di chiffon cake

    Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

    Lasciate raffreddare e togliete con molta delicatezza i pandorini dai stampini. Prima di servire spolverare con zucchero a velo altrimenti potete glassarli.

Per glassare i pandorini

  1. Spezzettate il cioccolato fondente dentro un ciotola apposita per il microonde, passate per pochi secondi al micro altrimenti fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto, glassate i pandorini e decorate con i confettini colorati, lasciate asciugare il cioccolato prima di servire 😉



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Conservazione e variazioni sulla ricetta dei pandorini di chiffon cake

I pandorini si conservano soffici per vari giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Volendo possono essere anche farciti con crema al cioccolato bianco Provateli sono davvero golosissimi!

I stampini si trovano nei negozi specializzati per dolci

Se ti piacciono i biscotti, prova i biscotti di Natale all’arancia sono golosissimi!

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