Pandorini di chiffon cake all’arancia

I Pandorini di chiffon cake all’arancia sono un idea furba e golosa per le feste, perfetti per la colazione di Natale. Soffici, profumati e veloci da fare, basta avere gli stampini e prepararli sarà davvero un gioco. non hanno nulla del pandoro, infatti l’impasto è quello dello chiffon cake. Sono deliziosi con il loro gusto all’arancia e senza burro, sono buoni e semplici, ma volendo possono essere anche glassati.
Ora vediamo insieme gli ingredienti per prepararli! 😉
Se ti piacciono le ricette monoporzione, potrebbe interessarti anche gli
alberelli di pan brioche con cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pandorini di Chiffon Cake

Per 8 pandorini

300 g Farina 00
230 g Zucchero
6 Uova
220 ml Succo d’arancia
1 Scorza d’arancia grattugiata
120 ml Olio di semi di girasole
1 bustina Cremor tartaro
1 bustina Lievito in polvere per dolci
2 cucchiai Estratto di vaniglia
1 pizzico Sale
q.b. Zucchero a velo

Glassa di cioccolato

300 g Cioccolato fondente
q.b. Confettini colorati

Strumenti

Frusta a mano
Frusta elettrica
Spremiagrumi
Setaccio
Stampino pandorino
Forno
Forno a microonde

Preparazione Pandorini di Chiffon Cake

Per creare i pandorini di chiffon cake ti servono i stampini da pandoro. Puoi trovarli qui.

Qui trovi anche una buona frusta elettrica.

Separate i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi con la frusta elettrica a neve ben ferma insieme al cremor tartaro.

Nel frattempo dentro una terrina bella grande setacciate la farina con il lievito, unite il sale e lo zucchero. Versate anche le arance spremute e la buccia grattugiata, l’olio di girasole, i tuorli e l’estratto di vaniglia.

Mescolate il composto con una frusta a mano per far incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non farli smontare. 

Versate l’impasto nei stampini da pandoro, lasciate sempre un margine, altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca dallo stampino.

Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Lasciate raffreddare e togliete con molta delicatezza i pandorini dai stampini. Prima di servire spolverare con zucchero a velo altrimenti potete glassarli.

Per glassare i pandorini

Spezzettate il cioccolato fondente dentro un ciotola apposita per il microonde, passate per pochi secondi al micro altrimenti fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto, glassate i pandorini e decorate con i confettini colorati, lasciate asciugare il cioccolato prima di servire 😉



In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

Seguimi sul tuo social preferito  facebook  twitter  instagram  pinterest 

Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette

Conservazione e variazioni sulla ricetta dei pandorini di chiffon cake

I pandorini si conservano soffici per vari giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Volendo possono essere anche farciti con crema al cioccolato bianco Provateli sono davvero golosissimi!

I stampini si trovano nei negozi specializzati per dolci

Se ti piacciono i biscotti, prova i biscotti di Natale all’arancia sono golosissimi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.