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Pan Brioche Pasquale dolce

Pan Brioche Pasquale dolcePan Brioche Pasquale dolce è un davvero buonissimo, soffice e facile da fare. Lo trovo ottimo per la colazione di Pasqua, una ricetta veloce anche per chi ha pochissimo tempo a disposizione. Infatti ho utilizzato il lievito istantaneo per pane e pizza, cosi modificando i tempi di lievitazione. Devo dire che il risultato è stato ottimo. Il Pan brioche è un pane dolce, il quale si presta bene anche per essere farcito, a chi piace può aggiungere anche dei canditi e frutta secca, al momento dell’impasto. Io ho preferito farlo semplice e mono porzione. Lo trovo molto bello anche per decorare la tavola di Pasqua, provatelo anche voi amici e se volete potrebbe essere un’idea anche per la gita fuori porta, sono sicura che tutti ne rimarranno soddisfatti.;)

Pan Brioche Pasquale dolceRICETTA  FACILE

Ingredienti: Per circa 6 brioche 

  • 250 g di farina manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • Una bustina di polvere lievitante istantanea per pizza e pane
  • un uovo
  • una bustina di vanillina
  • sale un pizzico
  • 60 ml di latte

Per la decorazione:

  • 1 uovo per spennellare
  • granella di zucchero o codette colorate

PROCEDIMENTO PAN BRIOCHE PASQUALE DOLCE

Versate in una terrina la farina setacciata, con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete l’uovo e il latte, amalgamate con un cucchiaio di legno e unite il burro ammorbidito, impastare con le mani. Se il vostro impasto risulterà  appiccicoso, aiutatevi con altra aggiunta di farina, fino a che non diventi una palla da poter lavorare. Per ultimo incorporate il lievito in polvere, fatelo amalgamare per bene lavorando la pasta.filoncinitrecciatreccia finita

Ora prepariamo il Pan Brioche Pasquale dolce, aiutatevi infarinando il piano di lavoro. Tagliate dall’impasto piccole parti, di circa 40/50 g. (dipende da quanto desiderate grande la brioche). Dalla pasta divisa  fate due palline di dimensioni uguali, dalle palline formate due filoncini che unirete alle estremità per arrotolare. Create una coroncina e sigillate cercando di nascondere verso il basso l’attaccatura. Ponete le coroncine sopra una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate l’una dall’altra e mettete al centro l’uovo. Spennellate la coroncina con l’uovo che avrete leggermente sbattuto e decorate con la granella o le codette colorate. Infornate a 180°C. gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Ricordate che l’uovo cuoce in forno  e può essere gustato assieme alla Brioche… 

  brioche nel forno

Pan BriochePan Brioche

 

           CONSIGLI :

  • Se  le uova dentro la brioche vi piacciono colorate,  possono essere dipinte con coloranti alimentari, ma dovrete prepararle prima di fare le brioche e lasciarle asciugare per almeno 24 ore. Qui trovate la ricetta COME COLORARE LE UOVA

 

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