Le palline di cioccolato senza glutine sono golosissime, una ricetta facile da fare e senza cottura. Il dolcetto dell’ultimo momento che conquisterà davvero tutti. Una pallina tira l’altra, infatti, a casa mia le hanno spazzolate tutte subito. Sono belle da presentare anche per le feste di Natale, o magari quando ci troviamo ad avere ospiti improvvisi e vogliamo offrire un dolcetto realizzato con le nostre mani. Le Palline di cioccolato sono perfette anche per gli intolleranti al glutine, le ho presentate con due coperture diverse: Una con cocco rapè e l’altra con cacao amaro. Provatele tutti e due e poi ditemi quale preferite 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 palline
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Cioccolato fondente
-
100 g Granella di nocciole
-
80 g Burro biologico
-
40 g Mascarpone
Per la copertura
-
q.b. Cocco rapè
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Spezzettate il cioccolato fondente, ponetelo dentro un tegame con il burro e fate sciogliere a fuoco lento. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e aggiungere il mascarpone. Mescolate per bene e unite la granella di nocciole. Io ho Preparato da me la granella, volendo si può fare anche un giorno prima. Ponete le nocciole tostate nel mixer, azionate al massimo e la vostra granella è pronta.
-
Per amalgamare al meglio con il cioccolato è preferibile che 50 grammi di nocciole sia a grana fine come la farina e gli altri 50 grammi a granella un po’ grossolana. Mescolare il tutto e fate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo togliete l’impasto dal frigo. Per creare le palline, prelevare piccoli dosi di impasto, fatelo con le mani leggermente bagnate e passarne alcune nel cocco rapè e altre nel cacao amaro. Ponetele nei pirottini e servite. 😉
-
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂
Amici se vi fa piacere seguitemi, sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette su facebook twitter Google + instagram pinterest
-
Note
Le Palline di cioccolato senza glutine possono essere conservate in frigo anche per 10 giorni, dentro un contenitore a chiusura ermetica. Prima di servire tiratele fuori un paio d’ore prima.
Potrebbe interessarti PALLINE DI NATALE RIPIENE QUI TROVI LA RICETTA