RICETTA FACILE :
Ingredienti per la mattonella.
- 250 g di panna
- 240 g di cioccolato fondente
- 150 g di nocciole senza pelle
- 130 g di wafer gusto a piacere “io ho preferito quelli alla nocciola”
Per la glassa
- 100 g di cioccolato fondente
- 75 g di zucchero
- 150 ml di acqua
- 12 g di burro
- Pistacchi tritati per decorare q.b.
- Teglia da plumcake
PROCEDIAMO :
MATTONELLA GOLOSA AL CIOCCOLATO
- Versate in una casseruola la panna e il cioccolato a pezzetti, portate a ebollizione mescolando per far amalgamare bene gli ingredienti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo mettete le nocciole nel mixer e tritatele, spezzettate i wafer e uniteli tutti e due alla crema raffreddata.
- Prendete la teglia da plumcake e spennellatela con dell’olio, ricopritela con carta da forno ritagliata della stessa misura dello stampo. Vi consiglio di fare questo lavoro, in quanto vi faciliterà il compito al momento di togliere la mattonella.
- .Versate il composto, livellatelo e ponetelo in frigo per un giorno.
Trascorso il tempo preparate la glassa al cioccolato:
- Spezzettate il cioccolato grossolanamente e ponetelo in una casseruola, unite lo zucchero e l’acqua. Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungete il burro e mescolate per farlo amalgamare bene.
- Ora togliete la vostra mattonella dalla teglia e mettetela su un piatto da portata, quando la glassa è intiepidita ricoprite la mattonella, versandola sopra lentamente e aiutandovi con un cucchiaio.
- Per finire decoratela con i pistacchi…… La vostra Mattonella golosa al cioccolato è pronta per essere servita.
CONSIGLIO :
- Si può conservare in frigo per diversi giorni, se piace gustarla morbida basta tenerla a temperatura ambiente 5 minuti prima di servirla. =)
- Questo dolce può essere preparato anche 1 o 2 giorni prima, si conserva bene e risulta fresco al momento di servirlo.
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Ma che golositàààààà
Grazie =)
Che goduria!!!
Grazie =)