La marmellata di susine gialle o per meglio dire confettura, è davvero squisita. ottima da gustare sopra una fetta di pane o con delle fette biscottate, soprattutto a colazione. Queste deliziose susine sono state raccolte dall’orticello del mio papà e sono biologiche: se volete fare la marmellata di susine assicuratevi che non abbiano avuto nessun trattamento, anche perché le utilizzerete con tutta la buccia.
Questo meraviglioso frutto è ricco di fibre, vitamina A C e B oltre ai sali minerali,tutti grandi alleati per la nostra salute. Di solito dopo la cottura io aromatizzo sempre le mie confetture, mi piace aggiungere della cannella o altre spezie, tipo zenzero, scorze di agrumi o vaniglia. Provate anche voi, vedrete che gusto! 😉
RICETTA FACILE :
INGREDIENTI :
- 1 Kg di susine gialle non trattate.(Pesate senza nocciolo)
- 300 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 1 mela
- Spezie in polvere facoltative
UTENSILI :
- Frullatore a immersione
- Carta pellicola per alimenti
PROCEDIMENTO :
- Prendete le susine, lavatele, togliete le ammaccature e il nocciolo. Tagliatele a metà e poi in quarti per favorire la cottura, sbucciate anche la mela, togliete il torsolo e fatela in pezzi, poi aggiungetela alle susine. La mela essendo colma di pectina aiuterà a far addensare in modo naturale la confettura, senza aggiunta di altro.
- Ora Ponete tutto in un tegame con lo zucchero e il succo del limone, coprite con la pellicola e lasciatele riposare in frigo per circa 60 minuti, questo permetterà che la frutta la fermenti.
- Trascorso il tempo, fate cuocere a fuoco medio fino al bollore, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 50/60 minuti. Mescolate con un cucchiaio di legno a intervalli, durante la cottura.
- Facendo attenzione che non attacchi al fondo del tegame, nel frattempo ponete un piattino nel frigo, servirà per vedere se la confettura ha addensato.
- Nella cottura controllate la solidità della vostra marmellata, se non vi piacciono i pezzi troppo grandi della frutta prima di porla nei barattoli può essere frullata con un frullatore ad immersione.
- Prendete il piattino dal frigo e versate un cucchiaino di marmellata, dividetelo in due parti, se le due parti restano compatte la marmellata è pronta. Ora, se vi piace potrete aromatizzarla con qualche spezia il composto.
- Versate la marmellata ancora calda nei vasetti che in precedenza avete sterilizzato, lasciate sempre dal bordo del barattolo uno spazio di circa 1 cm. Chiudete il barattolo, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare, questo permetterà di creare il sottovuoto. “Capovolgete tutti i barattoli solo dopo che hanno raffreddato”.
- Per maggiore sicurezza, potete far bollire i barattoli dentro una pentola capiente per circa 30 minuti.. 😉
CONSIGLIO :
- Se il sottovuoto è avvenuto per bene, i barattoli si conservano per almeno 3 mesi.
- Appena aperto il barattolo, ricordatevi di conservarlo sempre in frigo e consumarlo in breve tempo.
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Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!
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semplicemente fantastica!!
Grazie mille cara 🙂