Crea sito

Girelle all’orzo di pasta brioche “ricetta facile”

Le Girelle all’orzo di pasta brioche sono una vera delizia, soffici e perfette per la colazione. L’impasto viene lavorato con poco burro e zucchero e Contengono l’orzo. L’orzo è un cereale ricco di vitamine e sali minerali, ingrediente perfetto da utilizzare nella dieta di bambini e adulti, infatti ha una grande digeribilità, è un prezioso alleato per favorire il vigore fisico e mentale. Le Girelle all’orzo di pasta brioche sono perfette in qualsiasi momento della giornata. Possono essere gustate semplici, con del miele o gocce di cioccolato, a voi la scelta! Ora mani in pasta e prepariamole insieme. 🙂 .

Girelle di pasta brioche all'orzo

RICETTA FACILE

Girelle all’orzo di pasta brioche

Girelle di pasta brioche all'orzo

 

           INGREDIENTI PER CIRCA 12 GIRELLE :

  • 475 g di farina manitoba (W 460) in alternativa 00
  • 15 g di lievito di birra
  • 60 g di burro temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di caffè di orzo solubile ( in alternativa un bicchiere di caffè d’orzo. Ma dovrete togliere un bicchiere di latte. )
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 tuorlo 
  • mezzo cucchiaino raso di sale
  • zucchero di canna q.b.

          Utensili :

  • Un pennello da cucina
  • carta forno
  • carta pellicola

          PROCEDIMENTO :

Come fare le girelle di pasta brioche all'orzo

  1. Versate la farina setacciata, in una terrina bella capiente con il sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il lievito sbriciolato.
  2. Lavorate l’impasto aggiungendo poco per volta il latte tiepido, dove avrete sciolto lo zucchero e l’orzo solubile.
  3. Lavorate l’impasto, fino ad essere liscio e formate un bel panetto, ponetelo in una terrina copritelo con carta pellicola e un canovaccio, lasciatelo lievitare per 2 ore.
  4. Trascorso il tempo, riprendete la pasta e lavoratela per alcuni minuti. Suddividetela in palline, dove creerete dei filoni belli lunghi che arrotolerete a spirale.
  5. Ponete le Girelle di pasta brioche all’orzo, sopra una leccarda ricoperta da carta forno e fatele riposare coperte per circa 1 ora e mezza. Fino a che non aumentano di volume. 
  6. Riprendetele e spennellatele in superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargetele con zucchero di canna. Fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e fatele freddare sopra una gratella .

Girelle

          CONSIGLI :

  •   Se desiderate aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, uvetta o frutta secca potete farlo prima di creare le spirali.
  • Potrebbe interessarti Ciambelline morbide di albumi

 

Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook  sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie

Seguitemi anche su twitter  pinterest  🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.