RICETTA FACILE
Girelle all’orzo di pasta brioche
INGREDIENTI PER CIRCA 12 GIRELLE :
- 475 g di farina manitoba (W 460) in alternativa 00
- 15 g di lievito di birra
- 60 g di burro temperatura ambiente
- 4 cucchiai di caffè di orzo solubile ( in alternativa un bicchiere di caffè d’orzo. Ma dovrete togliere un bicchiere di latte. )
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- mezzo cucchiaino raso di sale
- zucchero di canna q.b.
Utensili :
- Un pennello da cucina
- carta forno
- carta pellicola
PROCEDIMENTO :
- Versate la farina setacciata, in una terrina bella capiente con il sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il lievito sbriciolato.
- Lavorate l’impasto aggiungendo poco per volta il latte tiepido, dove avrete sciolto lo zucchero e l’orzo solubile.
- Lavorate l’impasto, fino ad essere liscio e formate un bel panetto, ponetelo in una terrina copritelo con carta pellicola e un canovaccio, lasciatelo lievitare per 2 ore.
- Trascorso il tempo, riprendete la pasta e lavoratela per alcuni minuti. Suddividetela in palline, dove creerete dei filoni belli lunghi che arrotolerete a spirale.
- Ponete le Girelle di pasta brioche all’orzo, sopra una leccarda ricoperta da carta forno e fatele riposare coperte per circa 1 ora e mezza. Fino a che non aumentano di volume.
- Riprendetele e spennellatele in superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargetele con zucchero di canna. Fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e fatele freddare sopra una gratella .
CONSIGLI :
- Se desiderate aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, uvetta o frutta secca potete farlo prima di creare le spirali.
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