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Dolce alle fragole con mascarpone “senza cottura”

Il Dolce alle fragole con mascarpone è una vera delizia, se poi non necessita nemmeno della cottura possiamo definirlo perfetto, soprattutto per chi va sempre di corsa come me. Cosa ne pensate di prepararlo per la festa della mamma? Di sicuro rimarrà contenta e soprattutto apprezzerà la delicata crema alle fragole, che non contiene uova. Io adoro le fragole, questo frutto di stagione che si sposa davvero bene con svariate creme. Il Dolce alle fragole ha una golosità unica e lo trovo un dessert meraviglioso, cremoso e colorato. Facile da fare e bello da portare in tavola in ogni occasione. “Dedico questo dolce alla mia mamma con tutto il cuore” 🙂

Dolce alle fragole

FACILE DA FARE E SENZA COTTURA

            INGREDIENTI :

  • Savoiardi (circa 25/30)
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di ricotta fresca
  • 150 g di panna da montare
  • 250 g di fragole
  • 120 g di zucchero a velo
  • 8 g di colla di pesce
  • 40 ml di liquore maraschino
  • la buccia grattugiata di 1 limone (non trattato)

         Per la bagna :

  • 50 ml di acqua 
  • 40 ml di liquore maraschino
  • 50 g di zucchero 
  • fragole per decorare
  • rose in pasta di zucchero per decorare (facoltative)

Dolce alle fragole

         UTENSILI :

  • stampo da plumcake
  • carta pellicola per alimenti
  • frusta a mano
  • Fruste elettriche

          PROCEDIMENTO :

Procedimento

         DOLCE ALLE FRAGOLE CON MASCARPONE “SENZA COTTURA”

  1. Iniziamo con la preparazione della bagna : Dentro un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione e lasciatelo per circa 3 minuti. Toglietelo dal fuoco e versate il liquore, ponetelo a raffreddare.
  2. Rivestite lo stampo da plumcake con la carta pellicola e disponete i savoiardi inumiditi con la bagna, prima sul fondo e poi sui bordi.
  3. Lavate e frullate 200 g di fragole, passatele nel colino per togliere i semini. Nel frattempo ponete la colla di pesce ad ammorbidire in poca acqua fredda. Strizzatela e scioglietela nel maraschino caldo, dopo poco versatela nelle fragole frullate.
  4. In una ciotola preparate la ricotta con la metà dello zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone, lavoratela con una frusta a mano per farla diventare cremosa.
  5. Lavorate anche il mascarpone a parte con lo zucchero a velo rimasto e unitelo alla ricotta, incorporate anche le fragole frullate in precedenza. Montate la panna e unitela al composto . ( lasciatene a parte circa 50 g per la decorazione.)
  6. Versate metà della farcia sopra i savoiardi, distribuite sopra le fragole tagliate a pezzi e unite la farcia rimasta. Livellatela per bene e disponete sopra uno strato di savoiardi inumiditi con la bagna, ponetelo nel frigo per 5/ 6 ore, ancora meglio per una notte intera.
  7. Trascorso il tempo sformate il Dolce alle fragole con mascarpone e decoratelo come vi piace. La vostra mamma di sicuro ne rimarrà felicissima. 🙂  Auguri a tutte le mamme!!

Dolce alle fragole senza cottura

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