I Cupcake mimosa sono dei dolcetti semplici e perfetti per l’otto marzo, giorno in cui ricorre la festa della donna. Una veloce alternativa alla classica torta mimosa, sono buoni e veloci da fare. Ottimi da preparare anche per chi ha poco tempo da dedicare in cucina, ma è alla ricerca del dolcetto goloso. I cupcake mimosa hanno una base di soffice pan di spagna e sono farciti con crema chantilly, infine i cubetti di pan di spagna in superficie creano un bellissimo effetto mimosa, provateli il successo è assicurato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cupcake mimosa
Crema chantilly per farcire
- Energia 191,59 (Kcal)
- Carboidrati 15,28 (g) di cui Zuccheri 11,51 (g)
- Proteine 3,04 (g)
- Grassi 13,22 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
- Fibre 0,11 (g)
- Sodio 20,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti cupcake mimosa
Preparazione cupcake mimosa
Preparate la crema chantilly
La crema chantilly deve essere preparata in anticipo e lasciata riposare in frigo per un minimo di 2 ore.
Qui la ricetta con ingredienti e come prepararla
qui puoi acquistare i pirottini utilizzabile anche senza stampo per muffin e ti lascio anche i pirottini utilizzabili con lo stampo per muffin
Lavorate con la frusta elettrica, le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, dovranno incorporare molta aria e raddoppiare il loro volume, fino ad essere belle chiare e spumose. Una volta pronte unite l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito setacciati a piccole dosi. Mescolate con un cucchiaio di legno, ma fate dei movimenti leggeri e rotatori per non smontare il composto.
Sistemate 4 o 6 pirottini sopra una teglia per muffin e versate l’impasto, Il restante impasto servirà per la pasta biscotto. Versarlo in uno stampo rivestito con carta forno e cuocete tutto in forno a 190/200° “regolatevi con il vostro forno” per circa 12 minuti.
Una volta che la pasta biscotto è pronta dovrà essere tagliata a dadini; abbiate cura di togliere la crosticina di cottura e lasciare solo l’interno per far si che si crei l’effetto mimosa. Nel frattempo sfornate anche i muffin e lasciateli raffreddare.
Ora iniziate ad assemblare i vostri Cupcake mimosa:
Trasferite la crema chantilly dentro una sac à poche con bocchetta a stella e iniziate a farcire i cupcake, infine decorate la superficie di ogni cupcake con i dadini di pan di spagna per avere l’effetto mimosa.
Prima di servire aggiungete qualche foglioline di menta.
Buona coccola e buon 8 Marzo a tutte le donne! 😉
Vi lascio anche la torta mimosa classica, una vera delizia!
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Conservazione e variazione dei cupcake mimosa
I cupcake si conservano in frigo per un paio di giorni, volendo possono essere farciti anche con la crema diplomatica e decorati con fragole.
Dosi variate per porzioni
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