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Cupcake mimosa

I Cupcake mimosa sono dei dolcetti semplici e golosi, perfetti per l’otto marzo, giorno in cui ricorre la festa della donna. Una veloce alternativa alla classica torta mimosa, buoni e veloci da fare. Ottimi da preparare, anche per chi ha poco tempo da dedicare in cucina, ma è alla ricerca del dolcetto goloso. I cupcake mimosa hanno una base di soffice pan di spagna, farciti con crema chantilly e decorati con cubetti di pan di spagna.
Cosa ne pensate di prepararli insieme?

Cupcake mimosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cupcake mimosa

  • 2Uova
  • 40 gFarina 00
  • 30 gzucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Crema chantilly per farcire

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Strumenti

  • Pirottino
  • Teglia per muffin
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia da circa 15 cm
  • Carta forno
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella
Cupcake Mimosa

Preparazione cupcake mimosa

Preparate la crema chantilly

  1. La crema chantilly deve essere preparata prima e riposare in frigo per un minimo di 2 ore. Qui la ricetta per come prepararla

    Video Cupcake mimosa

    Lavorate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Fatele raddoppiare di volume per essere chiare e spumose. Una volte pronte, unite l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito setacciati a piccole dosi. Mescolate con un cucchiaio di legno, fate movimenti leggeri per non smontare il composto.

  2. Ti lascio anche la torta mimosa classica.

    Versate l’impasto in 4 o 6 pirottini “dipende da quanto sono grandi” che andranno sistemati sopra una teglia per muffin. Il restante impasto andrà cotto dentro uno stampo rivestito con carta forno. Cuocete tutto in forno a 190° per 12 minuti.

    “La pasta biscotto una volta pronta, andrà tagliata a dadini, abbiate cura di togliere la crosticina di cottura e lasciare solo l’interno, per creare l’effetto mimosa”

    Una volta pronta, ponetela a parte per dopo, sfornate anche i muffin e lasciateli raffreddare.

  3. Cupcake mimosa

    Ora iniziate ad assemblare i vostri cupcake mimosa: Trasferite la crema chantilly dentro una sac à poche con bocchetta a stella. Rivestite i vostri cupcake e decorateli con i dadini di pan di spagna per l’effetto mimosa.

  4. Prima di servire decorate con foglioline di menta.

    Buona coccola e buon 8 Marzo a tutte le donne! 😉

    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Conservazione e variazione dei cupcake

I cupcake si conservano in frigo per un paio di giorni, possono essere farciti anche con la crema diplomatica e decorati con fragole.

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