Crea sito

Cupcake mimosa

I Cupcake mimosa sono dei dolcetti semplici è perfetti per la giornata dell’8 marzo, giorno in cui ricorre la festa della donna. Una veloce alternativa alla classica torta mimosa, buoni e veloci da fare. Ottimi da preparare, anche per chi ha poco tempo da dedicare in cucina, ma è alla ricerca del dolcetto goloso. I cupcake mimosa hanno una base di soffice pan di spagna, farciti con crema chantilly e decorati con cubetti di pan di spagna.
Cosa ne pensate di prepararli insieme?

Cupcake mimosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cupcake mimosa
  • 2Uova
  • 40 gFarina 00
  • 30 gzucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Crema chantilly per farcire

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Strumenti

  • Pirottino
  • Teglia per muffin
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia da circa 15 cm
  • Carta forno
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella
Cupcake Mimosa

Preparazione

Pasta biscotto
  1. Lavorate con le frusta elettrica, le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Fino a farle raddoppiare di volume, ed essere chiare e spumose. Una volte pronte, unite l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito setacciati a piccole dosi. Mescolate con un cucchiaio di legno, fate movimenti leggeri per non smontare il composto.

  2. Versate l’impasto in sei pirottini che avete sistemato sopra la teglia per muffin. Il restante impasto, va cotto nella teglia rivestita con carta forno. Una volta pronto va tagliato a dadini per creare l’effetto mimosa. Cuocete in forno a 190° per 12 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare i muffin e nel frattempo preparate i dadini di pasta biscotto.

  3. Cupcake mimosa

    Abbiate cura, di togliere la crosticina di cottura del pan di spagna e lasciare solo la mollica per avere l’effetto mimosa. Preparate la chantilly, leggete come fare. Una volta pronta trasferite la crema dentro una sac à poche, con bocchetta a stella. Rivestite i vostri cupcake e decorate con i dadini di pan di spagna, per l’effetto mimosa.

  4. Prima di servire decorate con foglioline di menta. E Buon 8 Marzo a tutte le donne! 😉

    Se questa ricetta vi è piaciuta, non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

    Amici se volete seguirmi sarete sempre aggiornati sulle mie ricette.

     facebook  twitter  instagram  pinterest

Conservazione e variazione dei cupcake

I cupcake si conservano in frigo per un paio di giorni, al posto della chantilly potete farcire con la crema diplomatica e decorare con fragole.

Se ti piace la torta mimosa classica non perdere la ricetta

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.