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Crostatine croccanti confettura fragole e corbezzoli

Le Crostatine croccanti confettura fragole e corbezzoli, Sono preparate con pasta frolla classica, gustose e facili da realizzare. Io ho utilizzato la marmellata di fragole, ma possono essere farcite con le vostre confetture preferite e decorate con corbezzoli, questi ottimi frutti autunnali ricchi di benefiche proprietà. Che puntualmente ogni anno ricevo dal terreno del mio papà. Le Crostatine croccanti confettura fragole e corbezzoli sono perfette per una sana colazione e una gustosa merenda, per grandi e piccoli. Belle anche da presentare a una festa per amici e parenti, sono sicura che il successo sarà assicurato. Ma ora vediamo come preparare queste deliziose Crostatine … 😉

Crostatine croccanti confettura fragole e corbezzoli

Informazioni sul corbezzolo:

Il corbezzolo è una pianta sempreverde, bellissima da coltivare anche in giardino. Cresce spontaneamente nella macchia mediterranea, i suoi frutti sono ricchi di proprietà  e sostanze, come  la pectina, l’arbutina, i flavonoidi e vitamine, fra queste la vitamina C. I corbezzoli sono molto apprezzati per la preparazione della marmellata e il miele. Il miele di corbezzolo è un prodotto tipico della Sardegna,  è stato appurato che avrebbe proprietà antisettiche ed antistaminiche, viene consigliato anche per il mal di gola.

Crostatine croccanti confettura fragole e corbezzoli

        RICETTA FACILE

           Ingredienti : 

  • Cliccare qui per pasta frolla 
  • confettura di fragole q.b
  • corbezzoli per decorare q.b
  • formine 

 Crostatine croccanti confettura fragole e corbezzoli

Procedimento :

Crostatine croccanti confettura fragole e corbezzoli

Trascorso il tempo di riposo della frolla, con un mattarello stenderla con spessore di 4 mm. Prendete le formine, io ho utilizzato le usa getta, sono antiaderenti e non  serve imburrarle e infarinarle. Foderate le formine con la frolla e eliminate la pasta in eccesso che esce dai bordi. Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e riempitela con la confettura di fragole. Ponete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo lavate i corbezzoli asciugateli e tagliateli a metà. Trascorso il tempo sfornate le crostatine e decoratele con i corbezzoli, ora le vostre Crostatine croccanti confettura fragole e corbezzoli sono pronte per essere gustate .. Buon Appetito 😉

Crostatine croccanticrostatine-cake-fancy

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

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2 Risposte a “Crostatine croccanti confettura fragole e corbezzoli”

  1. Premetto che il corbezzolo frutto non lo avevo mai visto, ma solo assaggiato in marmellata (squisito!!!)…..queste crostatine sono una vera poesia! Sei uno spettacolo, i tuoi dolci, che ho già provato più volte a preparare, sono una garanzia e riscuotono sempre il massimo successo ^_^ Grazie, e continua così <3

  2. Grazie cara, grazie di seguirmi sempre sono contenta che ti piacciono i miei dolci e dei complimenti che mi fai. Una abbraccio Grande 🙂

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