Crea sito

Crostata di frutta ananas

Crostata di frutta ananas Crostata di frutta ananas, facile da fare ma davvero ottima per una merenda o un fine pasto. Con pochissimo tempo a vostra disposizione il dolce è pronto. Volendo l’ananas può essere sostituita con la frutta che desiderate, io ho utilizzato  ananas in sciroppo e devo dire che con la crema ricotta si sposa bene, infine ho decorato il tutto con gocce di cioccolato fondente. La  stesura della pasta frolla ho voluta farla un pochino più sottile del solito, per dare un maggior risalto alla frutta e avendo utilizzato l’ananas ho cercato di creare la forma di un fiore. L’effetto finale può essere quello di una torta e non una crostata. Siete pronti per iniziare la vostra  Crostata di frutta ananas, o vi piace chiamarla torta di frutta? Con qualsiasi nome vogliate chiamarla il gusto vi sorprenderà e la vostra Crostata di frutta ananas sarà un vero successo 🙂

          Ingredienti :

  •  400 g  Ananas in sciroppo o ananas fresca

         PER LA  CREMA DI RICOTTA

  • 300 g di ricotta
  • 70 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 limone grattugiata
  •  1 bustina di gelatina chiara

        Esecuzione ricetta Facile

      clicca sopra la pasta frolla per sapere la ricetta:

Nel frattempo che la frolla cuoce preparate la crema ricotta.

PROCEDIMENTO CREMA RICOTTA :

 Metti in una ciotola la ricotta, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata fine, amalgamali fino ad ottenere una crema compatta .
 
 
PROCEDIMENTO:
CROSTATA FRUTTA ANANAS :

Prendete la pasta frolla e stendetela su una teglia di circa 25 cm, ( avrà una cottura alla cieca cioè “da sola”, in quanto la crema si aggiunge solo a cottura ultimata. Quindi bisogna avere dei legumi secchi che possono essere fagioli, o ceci.) Questo fa sì che il calore si propaghi uniformemente, ma mi raccomando tenete i legumi usati solo per questa cottura in quanto non possono essere più mangiati. Ora ponete la teglia nel frigo per circa 30 minuti. Estraete la teglia dal frigo e bucherellate non troppo in profondità, con una forchetta il fondo della frolla.Ora prendete la carta forno e ritagliatela come la circonferenza della vostra teglia, mettete sopra i legumi secchi che devono essere ben compatti. Infornate per circa 20 minuti in forno ben caldo a 180°gradi. Toglietela dal forno ed eliminate la carta forno con i legumi, infornate di nuovo per circa altri 10 \15 minuti, quando notate una leggera doratura la vostra pasta frolla è pronta. Fatela raffreddare, e versate sopra la crema ricotta disponete la frutta, quella che più vi piace a fette, ricoprite con la gelatina. Ponetela per un oretta in frigo e gustatevi la vostra buonissima Crostata di frutta… 

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂  Amici se volete seguirmi su facebook  sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi aspetto 🙂 Grazie  Seguitemi anche su twitter  Google + pinterest  🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.