La crema di pesche delicata e leggera, si prepara in poco tempo e non contiene uova. Può essere gustata sola, ma è perfetta per guarnire cheesecake, farcire gelati, torte e crostate. Una ricetta semplice e golosa, ideale anche quando abbiamo bisogno di arricchire e colorare i nostri dessert. La crema di pesche può essere preparata in 2 versioni; senza cottura e con cottura.
Con questo stesso procedimento, potrete realizzare anche altri tipi di crema, ma utilizzando frutta polposa come: albicocche, pere, mele, banane ecc…
Ora vediamo insieme come preparare la crema alle pesche nelle 2 versioni.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 147,79 (Kcal)
- Carboidrati 36,06 (g) di cui Zuccheri 24,95 (g)
- Proteine 0,71 (g)
- Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 1,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Crema di pesche senza cottura
- 300 gpesche (pelate e fatte a pezzi)
- 50 gzucchero a velo
- 1limone (succo)
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 2 cucchiainiscorza di limone (grattugiata e non trattata)
Crema di pesche con cottura
- 300 gpesche (Frullate)
- 100 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero
- 250 mlacqua
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Strumenti
Crema senza cottura
- Frullatore / Mixer
- Terrina
- Spremiagrumi
Crema con cottura
- Pentolino
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
Preparazione
crema di pesche senza cottura
Lavate con cura le pesche, sbucciatele eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi. Ponetele nel mixer, aggiungete il succo di limone e lo zucchero a velo.
Io ho aggiunto solo 50 g di zucchero a velo, ma se preferite un gusto più zuccherino, aggiungete altro zucchero. Dopodichè Frullate il composto per alcuni secondi.
Una volta pronta la purea, aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia. Prima di utilizzarla, fatela riposare in frigo per 1 ora.
Guarda anche la ricetta della torta integrale, ho utilizzato questa crema in sostituzione delle uova!
Crema di pesche con cottura
Dentro un pentolino ponete 250 ml di acqua e sciogliete lo zucchero con la maizena. Fate attenzione che non si creino grumi, unite le pesche frullate.
Cuocere il composto a fuoco basso per alcuni minuti, mescolate di continuo per evitare la formazione di grumi, fino a far addensare la crema di pesche.
Una volta raggiunta la consistenza giusta, togliete dal fuoco e trasferitela dentro una ciotola. Lasciate evaporare, dopo coprite con la carta pellicola e fatela raffreddare completamente.
Una volta fredda trasferitela nel frigo e lasciatela riposare per un’oretta. Dopodiché potete utilizzarla come preferite. Potete gustare la crema semplice o anche guarnire i vostri dolci.
Per la crema di pesche con cottura se desiderate una consistenza ancora più cremosa potete sostituire 250 ml di acqua, con 250 ml di latte.
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Consiglio
Conservate la crema nel frigo.
Per un dessert semplice e super goloso:
Prendete delle coppette e Sbriciolate grossolanamente dei biscotti sul fondo di ogni coppetta, distribuite sopra la frutta secca e infine la crema di pesche. Ponete nel frigo per un paio di ore, al momento di servire decorate con fettine di pesca e frutta secca. Altrimenti scaglie di cioccolato bianco… Una vera delizia!