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Corona di Natale a orsetti

Manca davvero poco alle feste natalizie, avete pensato cosa mettere a centrotavola il giorno di Natale? La mia idea per quest’anno è una Corona di Natale a orsetti in pasta brioche, i vostri bimbi l’ameranno subito. Io la trovo davvero bella per decorare la tavola e vi posso assicurare che non solo abbellisce, ma verrà apprezzata per quanto è buona. La corona di Natale è facile da realizzare e al tempo stesso, può essere un modo goloso e dolcissimo insieme ai vostri cari, per terminare il pranzo.

Vediamo gli ingredienti per realizzarla!
Ti lascio anche la corona di gingerbread sono troppo simpatici!
Corona orsetti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Corona di Natale a orsetti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 75 gLatte temperatura ambiente
  • 75 gZucchero
  • 3Uova temperatura ambiente
  • 120 gburro temperatura ambiente
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 13 gLievito di birra fresco

Decorazione

  • 40 gCioccolato bianco
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 1Uova
  • q.b.Latte
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • Planetaria
  • Gancio a frusta
  • Tortiera
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione corona di Natale

  1. Per creare questa ricetta ti lascio lo stampo che utilizzo io antiaderente a due fondi, puoi trovarlo qui

    Iniziate col setacciare le farine, sbriciolate il lievito di birra e unite lo zucchero. Lavorate l’impasto dentro una planetaria con frusta a gancio.

    Aggiungete le uova una alla volta, il latte e il burro morbido. Completare con la vaniglia e l’arancia grattugiata, alla fine il pizzico del sale.

    Lavorate con la planetaria a velocità bassa, fatelo per una decina di minuti. Alla fine avrete un impasto liscio ed elastico.

    Lasciatelo lievitare dentro un contenitore di vetro, coprite con la carta pellicola e ponete nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione senza rilavorare la pasta, dividetela in 6 parti uguali.

    Da ogni pezzo di pasta, toglietene due pezzetti, i quali serviranno per le orecchie dell’orsetto. Alla fine dovrete avere sei palline e 12 orecchie. 

    Ponete le palline nello stampo da ciambella, una vicina all’altra, ma non troppo strette.

    Preparate l’uovo miscelato con il latte e spennellate le palline. Sistemate ad ogni pallina le orecchie e spennellate ancora.

    Fate lievitare ancora la corona coperta con la pellicola, per altri trenta minuti.

    Preriscaldare il forno e Infornate a 180° per 25/30 minuti. Sformate la Corona di Natale e dopo 10 minuti ponetela sopra una gratella a raffreddare.

  3. Per la decorazione:

    Fondete il cioccolato bianco, sopra un foglio di carta forno create sei cerchi di circa 2 cm. Io ho utilizzato un cucchiaino piccolo, ora poneteli in frigo per farli indurire.

    Una volta pronti con un velo di crema spalmabile incollate il musetto su ogni pallina di pan brioche. Completate con le gocce di cioccolato per creare gli occhi e il nasino.

    Ora la Corona di Natale con orsetti è pronta, se vi piace potete decorare con dei nastrini colorati.

  4. Corona orsetti

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    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Conservazione della corona di Natale

La corona di Natale a orsetti si conserva coperta a temperatura ambiente per mantenere la sua sofficità.

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