Corona di Natale a orsetti

La Corona di Natale a orsetti in pasta brioche è un’idea davvero bella e originale per le feste natalizie. Perfetta anche per decorare la tavola, un simpatico centrotavola per il giorno di Natale, i vostri bimbi l’ameranno subito. Questa dolce corona oltre ad abbellire è facile da realizzare ed è una vera delizia. Un modo goloso e dolcissimo per terminare il pranzo insieme ai vostri cari. Vediamo insieme gli ingredienti per realizzarla!

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Corona di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno
242,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 242,31 (Kcal)
  • Carboidrati 32,75 (g) di cui Zuccheri 8,64 (g)
  • Proteine 6,64 (g)
  • Grassi 9,77 (g) di cui saturi 5,78 (g)di cui insaturi 3,33 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 47,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Corona di Natale

Planetaria
Gancio a frusta
Tortiera
Carta forno
Pellicola per alimenti
1 Setaccio

Preparazione corona di Natale

Corona di Natale

Iniziate col setacciare le farine dentro una planetaria con frusta a gancio, sbriciolate il lievito di birra e unite lo zucchero azionate la planetaria e fate lavorare l’impasto, dopodiché aggiungete le uova una alla volta, il latte e il burro morbido.Infine la vaniglia, l’arancia grattugiata e il pizzico del sale.

La planetaria dovrà lavorare a velocità bassa per una decina di minuti, alla fine avrete un impasto liscio ed elastico.

Una volta pronto trasferitelo dentro un contenitore di vetro coperto con la carta pellicola e lasciatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto e senza lavorarlo e dividetelo in 6 parti uguali.

Da ogni pezzo di pasta togliete due pezzetti, i quali serviranno per le orecchie dell’orsetto. Alla fine dovrete avere sei palline grandi e 12 palline piccole. 

Ponete le palline nello stampo da ciambella, una vicina all’altra, ma non troppo strette; vi consiglio di utilizzare uno stampo antiaderente a cerniera.

Preparate l’uovo miscelato con il latte e spennellate le palline, sistemate ad ognuna 2 palline per fare le orecchie poi spennellate ancora con la miscela uova e latte. Fate di nuovo lievitare la corona coperta con la pellicola, per altri trenta minuti.

Nel frattempo preriscaldate il forno e Infornate a 180° per 25/30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Sformate la Corona di Natale e dopo 10 minuti ponetela sopra una gratella a raffreddare.

Per la decorazione:

Fate fondere il cioccolato bianco e sopra un foglio di carta forno create sei cerchi di circa 2 cm. Io ho utilizzato un cucchiaino piccolo, ora poneteli in frigo per farli indurire.

Una volta pronti con un velo di crema spalmabile incollate il musetto su ogni pallina di pan brioche, completate con le gocce di cioccolato per creare gli occhi e il nasino.

Ora la Corona di Natale con orsetti è pronta, se vi piace potete decorarla con dei nastrini colorati.

Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!
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Corona di Natale

Conservazione della corona di Natale

La corona di Natale a orsetti si conserva coperta, a temperatura ambiente per mantenere la sua sofficità.

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