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Corona di biscotti

Il Natale è ormai vicino e anche quest’anno non possono mancare i miei omini di pan zenzero. I Gingerbread sono tipici del nord Europa, con il loro sapore speziato e un profumo unico, sono per eccellenza i biscotti del Natale! Gli omini di pan di zenzero possono essere personalizzati come più vi piacciono. Sono perfetti per decorare la tavola di Natale o come segnaposto. Con lo stesso impasto si possono creare anche casette, alberelli, stelline e quant’altro. Il classico impasto gingerbread si prepara con la melassa, la quale può essere sostituita con sciroppo d’acero o anche del miele, il risultato sarà sempre ottimo.
Infatti ecco i miei dolci omini che formano una corona di biscotti. Sono davvero belli tutti vestiti a festa, non trovate?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti Corona di biscotti

Pan di zenzero
  • 400 gFarina 00
  • 120Zucchero
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • 150 gMiele millefiori
  • 150 gBurro
  • Mezzo cucchiainoNoce moscata
  • Mezzo cucchiainoChiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 2 cucchiainiCannella in polvere

Ghiaccia reale per decorare

  • 180 gZucchero a velo
  • 1albumi
  • 3 gocceSucco di limone
  • Coloranti alimentari

Strumenti

  • Formina a forma di omino
  • Carta forno
  • Coppapasta
  • Planetaria
  • Sac a poche
  • Bocchetta liscia
  • Pellicola per alimenti
  • Frusta elettrica

Preparazione corona di biscotti

Se sei interessato alle formine di omino pan di zenzero che utilizzo io le trovi qui
  1. Ponete nella planetaria “volendo potete impastare anche a mano su una spianatoia o nel mixer”. La farina setacciata con il bicarbonato, aggiungete tutte le spezie: la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano in polvere, la noce moscata.

    Unite il burro freddo tagliato a pezzi e fate impastare per pochi giri. Poi unite il miele e l’uovo. Azionate di nuovo la planetaria ad una velocità media.

  2. L’impasto sarà pronto quando vedrete formarsi una palla che si staccherà dalle pareti. Se vi sembrerà troppo molliccio aggiungete un po’ di farina, regolatevi da voi. Alla fine dovrete avere un panetto bello compatto. Fatelo riposare in frigo avvolto nella carta pellicola per circa due ore.

  3. Corona di biscotti

    Tirate fuori il panetto dal frigo, stendete la pasta ad uno spessore di 4 cm. Per rendere il lavoro semplice, lavorate sempre il vostro impasto su un piano leggermente infarinato o se preferite su un foglio di carta forno. Con la formina intagliate i biscotti a forma di omino e di cuore.

  4. Sistemate i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno, tutti in giro ad un coppapasta. Alternate ad ogni omino un cuore, sovrapponete i piedi degli omini, e le mani sopra il cuore. Dopo aver formato la corona, infornate a 170° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

  5. Una volta che la corona di omini è pronta, dedicatevi alla decorazione con ghiaccia reale. Lavorate con la frusta elettrica, l’albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone. Montate fino ad ottenere una glassa bella omogenea e senza grumi, se desiderate la glassa colorata, aggiungete un po’ di colorante, dopo averla montata.

  6. Trasferite la ghiaccia reale dentro un sac-à-poche, con bocchetta a foro piccolo. Date spazio alla fantasia e decorate i vostri biscotti come vi piacciono.

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    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Conservazione o variazione della corona di biscotti

La corona di biscotti può essere preparata anche con la pasta frolla.

Quando preparate la ghiaccia reale, decorate i vostri dolci al momento, perché in poche ore tende a diventare sempre più dura. La ghirlanda può essere decorata anche solo con un semplice nastrino colorato, senza glassare i biscotti.

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