I coriandoli di pasta frolla sono dei biscotti colorati, allegri e golosi per il carnevale. Facili e veloci da fare, piacciono tanto ai più piccoli. Basta preparare i panetti di frolla, amalgamare nell’impasto del colorante alimentare e il gioco è fatto.
Nella vostra cucina oltre a tanta allegria, ci sarà un connubio di colori e profumo.
Mettiamo le mani in pasta e divertiamoci!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Coriandoli di pasta frolla
- Energia 455,17 (Kcal)
- Carboidrati 59,94 (g) di cui Zuccheri 25,70 (g)
- Proteine 7,06 (g)
- Grassi 22,24 (g) di cui saturi 14,03 (g)di cui insaturi 7,93 (g)
- Fibre 1,07 (g)
- Sodio 407,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Coriandoli di pasta frolla
Non perdere le chiacchiere al forno, leggere e friabili.
Il colorante è preferibile in gel o in polvere nel colore che preferite.
Dentro una terrina mescolate la farina con il lievito, unite lo zucchero, il sale, l’uovo e il burro morbido. Impastate il tutto fino a creare un panetto morbido ed omogeneo, dopodiché dividetelo in 2 parti, ora aggiungete il colorante alimentare che preferite in ognuno dei panetti.
Amalgamate per bene e distribuite il colorante in modo uniforme altrimenti al momento della cottura il colore potrebbe risultare non compatto. Alla fine dovrete avere 2 panetti di colore diverso, avvolgeteli nella carta pellicola e fateli riposare in frigo per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo prelevate i panetti dal frigo, spolverizzate il piano da lavoro con un velo di farina e stendete la frolla per creare una sfoglia di pochi millimetri.Intagliate con il coppa-pasta i biscotti coriandolo e sistemateli sopra una leccarda da forno rivestita con carta forno.
Cuocete a 180° per circa 10/12 minuti, regolatevi sempre con la temperatura del vostro forno. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare sopra una gratella. Ora i coriandoli di pasta frolla sono pronti per essere gustati e Buona Coccola!
Consiglio e variazioni dei coriandoli
I coriandoli di pasta frolla si conservano per diversi giorni dentro un barattolo di vetro o una scatola di latta e volendo possono essere anche glassati.
Dosi variate per porzioni
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