Vediamo insieme gli ingredienti
Ricetta media difficoltà
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro fuso
- 150 g di granella di nocciole
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- un bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- un limone e un’arancia biologici grattugiati
- uno stampo per colomba da 750 g.
Per decorare:
- granella di zucchero
- mandorle q.b.
Finta colomba pasquale
Procedimento:
Con la frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose. Fate sciogliere il burro nel microonde e lasciatelo raffreddare, una volta raffreddato unitelo alle uova. Nel frattempo setacciate la farina e unitela a piccole dosi nell’impasto, sempre con le fruste elettriche. Unite un po’ alla volta anche il latte per non far compattare troppo l’impasto. Aggiungete il pizzico del sale e il limone e l’arancia grattugiati.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati spegnete la frusta elettrica e aggiungete le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, fatele incorporare per bene. Infine unite il lievito per dolci setacciato.
Fatelo incorporare e versate l’impasto nello stampo per colomba, livellatelo per bene e disponete sopra la granella di zucchero e le mandorle intere.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti, ma ricordate che il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno. Dopo 40 minuti controllate la vostra colomba pasquale, se vi sembra che tende a scurire sopra copritela con un foglio di carta alluminio e terminate la cottura.
Consiglio :
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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