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Torta colomba veloce

La torta colomba veloce è un dolce davvero goloso, pronto in poco tempo è perfetto per la colazione di Pasqua. Morbida e semplice da fare non ha bisogno di lievitazione, io ho arricchito il mio impasto con mandorle, ma volendo potrete utilizzare anche i canditi o altro.

La Torta colomba non ha bisogno di lievitazione, infatti si utilizza il lievito disidratato e istantaneo per torte salate, il quale modifica i tempi di lievitazione e non richiede una lunga lavorazione, infatti l’impasto viene messo immediatamente nel forno e lieviterà al momento della cottura. Questo impasto è perfetto anche per la classica tortiera, vi consiglio di provarla!

Ma ora vediamo insieme come prepararla! 🙂

Colomba Pasquale veloce



Ricetta media difficoltà

Ingredienti:

  • 300 g di farina o Va bene anche la manitoba
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro a temperatura ambiente (estrarre dal frigo circa 30 minuti prima)
  • 150 g di granella di mandorle senza pellicina per l’impasto
  • 100 g di canditi o in alternativa gocce di cioccolato fondente
  • un bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 10 g di polvere lievitante disidratato istantaneo
  • un limone e un’arancia biologici
  • uno stampo per colomba da 750 g.

           Per decorare:

  • granella di zucchero
  • mandorle q.b.

Torta colomba

Procedimento:

In una planetaria con frusta a gancio lavorate il burro con lo zucchero, dopo aver amalgamato gli ingredienti unite i tre tuorli d’uovo e tenete a parte gli albumi. Se l’impasto è troppo compatto aiutatevi con un po’ di latte, aggiungete il limone e l’arancia grattugiata,

Impasto con l’estratto di vaniglia. La granella di mandorle, il pizzico di sale, il latte rimasto e la farina setacciata. Con le fruste montate gli albumi a neve ben ferma, mi raccomando ben ferma. Ora uniteli al composto con delicatezza e movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Fateli ben amalgamare, unite il lievito per torte salate e le gocce di cioccolato. Versate il composto nello stampo per colomba, livellatelo per bene e disponete sopra la granella di zucchero e le mandorle intere.

Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa un’ora, fate raffreddare nel forno con lo sportello aperto per circa 20 minuti. Toglietela dal forno e ponetela su una gratella senza toglierla dallo stampo.

Consiglio :

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impasto colomba pronta in forno

colomba pasquale

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

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