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Colomba Pasquale veloce

Cari amici siamo vicinissimi alla Pasqua, gli impegni sono molteplici e il tempo limitato. La colomba è un classico dolce pasquale che non può davvero mancare sulla nostra tavola. Che ne pensate di prepararla in modo veloce e semplice? La Colomba Pasquale veloce che vi propongo oggi non è la classica, che solitamente si prepara con lievito madre o lievito di birra, infatti richiede una lunga lievitazione e lavorazione.

La Colomba Pasquale preparata in questa versione è perfetta per la colazione, resta morbida, gustosa e facile da fare. Questa ricetta utilizza il lievito di birra disidratato e istantaneo per torte salate, In poche parole modifica i tempi di lievitazione e non richiede una lunga lavorazione, infatti l’impasto andrà messo immediatamente nel forno e lieviterà al momento della cottura. Una versione veloce per chi come me a poco tempo a sua disposizione. Ma allo stesso tempo desidera un ottimo risultato gustando una Colomba Pasquale soffice e delicata.

Ma ora vediamo insieme come prepararla! 🙂

Colomba Pasquale veloce

 

Ricetta media difficoltà

Ingredienti:

  • 300 g di farina manitoba 
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro a temperatura ambiente (estrarre dal frigo circa 40 minuti prima)
  • 150 g di mandorle senza pellicina per l’impasto
  • 100 g di canditi o in alternativa gocce di cioccolato fondente
  • un bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di rum ( in alternativa un’altro liquore, o una fialetta per dolci)
  • 17 g di polvere lievitante istantaneo (io utilizzo il pizzaiolo paneangeli)
  • un limone e un’arancia biologici
  • uno stampo per colomba da 750 g.

           Per decorare:

  • granella di zucchero
  • mandorle q.b.

 

COLOMBA PASQUALE VELOCE

Procedimento:

In una planetaria con frusta a gancio lavorate il burro con lo zucchero, dopo aver amalgamato gli ingredienti unite i tre tuorli d’uovo e tenete a parte gli albumi. Se l’impasto è troppo compatto aiutatevi con un po di latte, aggiungete il limone e l’arancia grattugiata.

Impasto Unire il liquore, i canditi e le mandorle, (io le aggiungo non tritate ma a scaglie). Unite il pizzico di sale, il latte rimasto e la farina setacciata. Con le fruste montate gli albumi a neve ben ferma, mi raccomando ben ferma. Ora uniteli al composto con delicatezza e movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Fateli ben amalgamare, unite il lievito per torte salate “setacciato.” Versate il composto nello stampo per colomba, livellatelo per bene e disponete sopra la granella di zucchero e le mandorle intere. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa un’ora, fate raffreddare nel forno con lo sportello aperto per circa 20 minuti. Toglietela dal forno e ponetela su una gratella senza toglierla dallo stampo.

Consiglio :

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colomba pasquale

 

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

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