Finta colomba pasquale

La finta colomba pasquale si prepara in poco tempo, veloce e semplice da fare non ha bisogno di lievitazione. L’impasto non contiene canditi, ma gocce di cioccolato e granella di nocciole. Possiamo chiamarla una colomba furba, perfetta per la colazione o una golosissima merenda. Ancora più invitante con tante mandorle e granella di zucchero in superficie cosa ne pensate di provarla!

Vediamo insieme gli ingredienti

Colomba Pasquale veloce

Ricetta media difficoltà

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro fuso
  • 150 g di granella di nocciole
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • un bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • un limone e un’arancia biologici grattugiati
  • uno stampo per colomba da 750 g.

           Per decorare:

  • granella di zucchero
  • mandorle q.b.

Finta colomba pasquale

Procedimento:

Con la frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose. Fate sciogliere il burro nel microonde e lasciatelo raffreddare, una volta raffreddato unitelo alle uova. Nel frattempo setacciate la farina e unitela a piccole dosi nell’impasto, sempre con le fruste elettriche. Unite un po’ alla volta anche il latte per non far compattare troppo l’impasto. Aggiungete il pizzico del sale e il limone e l’arancia grattugiati.

Quando gli ingredienti sono ben amalgamati spegnete la frusta elettrica e aggiungete le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, fatele incorporare per bene. Infine unite il lievito per dolci setacciato.

Fatelo incorporare e versate l’impasto nello stampo per colomba, livellatelo per bene e disponete sopra la granella di zucchero e le mandorle intere.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti, ma ricordate che il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno. Dopo 40 minuti controllate la vostra colomba pasquale, se vi sembra che tende a scurire sopra copritela con un foglio di carta alluminio e terminate la cottura.

Consiglio :

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impasto colomba pronta in forno

colomba pasquale

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

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