Le Ciambelline soffici alla vaniglia sono semplici da fare, il loro profumo e la sofficità le rendono genuine e golosissime. Perfette per la prima colazione di tutta la famiglia, sono facili e veloci da fare. Queste Ciambelline Soffici conquisteranno davvero tutti, ottime anche da portare dietro per una pausa a scuola o in ufficio. Prepararle è davvero un gioco, vediamo gli ingredienti che servono, magari riuscite a farle per la colazione di domani! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 /8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 125 gFarina 00
- 125 gAmido di mais (maizena)
- 100 mlLatte
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Dentro una planetaria montate le uova con lo zucchero e il pizzico del sale, fino a che non diventano belle chiare e spumose. Setacciate le farine con il lievito e unitele al composto, mescolate con una frusta a mano per non creare grumi. Alternate le farine con il latte, fino a terminare. Unite l’olio di girasole e infine l’estratto di vaniglia.
Imburrate e infarinate i stampini, versate l’impasto e abbiate cura di lasciare 1 cm dal bordo. Ponete in forno preriscaldato a 170°C per circa 20/25 minuti (tenete sempre conto che dovrete regolarvi con la temperatura del vostro forno.) Fate la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare nei stampini. Una volta pronte estraete le ciambelline e prima di servire spolverate con tanto zucchero a velo.. Fatemi sapere se sono andate a ruba! 😉
Conservazione ciambelline soffici
Se non avete i stampini per ciambelline potete utilizzarne altri, anche i semplici pirottini per muffin usa e getta, il risultato sarà sempre di estrema sofficità.
Si possono conservare per alcuni giorni sotto una campana di vetro o un contenitore ermetico. Potrebbe interessarti anche : ciambelline semplici o glassate “donuts” ciambella yogurt greco al limone