RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
- 4 albumi
- 135 ml succo arance (3 medie, altrimenti 4 piccole)
- 70 ml di olio di girasole
- 1 arancia e 1 limone biologici (la buccia grattugiata)
- 110 g di zucchero
- 180 g di farina manitoba per dolci (in alternativa 00)
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
UTENSILI :
- Fruste elettriche o planetaria
- Pirottini per muffin o formine a piacere
PROCEDIMENTO CIAMBELLINE MORBIDE DI ALBUMI.
- lavorate con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero, montateli a neve ben ferma.
- In una ciotola versate il succo delle arance ( che avete preparato) unite la farina setacciata con la bustina di lievito, la buccia grattugiata dell’arancia e il limone e versate l’olio a filo. Lavorate con una frusta a mano e fate attenzione che non si creino grumi.
- Unite gli albumi montati a neve, all’impasto delle arance con delicatezza per non farli smontare, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto nelle formine che avete scelto, ponetele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.
- Ponetele a raffreddare sopra una gratella e prima di servirle spolverizzate con zucchero a velo.
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