Ciambelline morbide di albumi senza burro” ricetta riciclo”

Ciambelline morbide di albumi, una ricetta davvero semplice che tutti possono realizzare, anche chi non ha molta abilità con i dolci. Dopo aver fatto la torta mimosa   mi sono ritrovata in frigo gli albumi avanzati per fare la crema pasticcera. Dato che, in cucina non si butta nulla, ho preparato queste buonissime e profumate Ciambelline. Sono soffici, soffici, senza burro e latte perfette anche per chi è intollerante al lattosio. Golose a colazione e merenda, a casa mia sono andate a ruba. Davvero un buon metodo per riciclare con semplicità, i vari albumi che in molte occasioni ci ritroviamo nel frigo. Vi consiglio di provare questa ricetta 😉 e fatemi sapere come vi siete trovati. 🙂

Ciambelline morbidi di albumi senza burro

RICETTA FACILE

Ciambelline morbidi di albumi senza burro

          INGREDIENTI :

  • 4 albumi
  • 135 ml succo arance (3 medie, altrimenti 4 piccole)
  • 70 ml di olio di girasole
  • 1 arancia e 1 limone biologici (la buccia grattugiata)
  • 110 g di zucchero
  • 180 g di farina manitoba per dolci (in alternativa 00)
  •  una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

           UTENSILI :

  • Fruste elettriche o planetaria
  • Pirottini per muffin o formine a piacere
  • Ciambelline senza burro

   PROCEDIMENTO CIAMBELLINE MORBIDE DI ALBUMI.

  1. lavorate con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero, montateli a neve ben ferma.
  2. In una ciotola versate il succo delle arance ( che avete preparato) unite la farina setacciata con la bustina di lievito, la buccia grattugiata dell’arancia e il limone e versate l’olio a filo. Lavorate con una frusta a mano e fate attenzione che non si creino grumi.
  3. Unite gli albumi montati a neve, all’impasto delle arance con delicatezza per non farli smontare, con movimenti dal basso verso l’alto.
  4.  Versate l’impasto nelle formine che avete scelto, ponetele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.
  5. Ponetele a raffreddare sopra una gratella e prima di servirle spolverizzate con zucchero a velo.

 

Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook  sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie

Seguitemi anche su twitter  Google + pinterest  🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.