Ricetta facile
Ingredienti :
- 300 g di biscotti Oreo per la base (50 g per decorare)
- 70 g di burro
- 400 g di ricotta vaccina
- 250 g di panna da montare
- 1 cucchiaio di latte
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di vaniglia estratto
- 1 foglio di gelatina
- 1 cucchiaio di latte
Utensili
- Stampo a cerniera da 22 cm
- mixer da cucina con frusta e coltello
- carta forno
- una sac a poche
Procedimento :
Cheesecake ricotta e Oreo
- Iniziate a foderare con carta forno la base dello stampo a cerniera, ritagliatela a misura. Nel mixer mettete i biscotti Oreo, una volta sminuzzati toglietene 50 g. e poneteli a parte per la decorazione. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde o in alternativa a bagno maria.
- Aggiungete il burro fuso ai biscotti e distribuite in modo uniforme mescolando, ora versate il composto nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Una volta pronto ponete nel frigo a compattare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda, lasciatela riposare e dedicatevi alla farcia. Montate la panna e tenetela in frigo fino al momento di utilizzarla; nel boccale del mixer mettete la ricotta e unite i due cucchiai di zucchero con la vaniglia. Azionate le fruste a velocità bassa e lavorate la crema fino a farla diventare morbida e vellutata.
- Strizzate la gelatina, fatela sciogliere dentro un pentolino con il cucchiaio del latte e mescolate, quando sarà intiepidita unitela alla crema ricotta con 100 g di panna montata in precedenza, fate amalgamare il composto per bene.
- Prendete lo stampo dal frigo e versate sopra la base di biscotti la crema ricotta, livellatelo e ricoprite con i restanti biscotti sbriciolati. Mettete in frigo a rassodare per circa 4 / 5 ore. Trascorso il tempo, prendete di nuovo la torta e togliete lo stampo a cerniera, versate la panna montata nella sac a poche e decorate come vi piace. Aggiungete qualche biscotto Oreo come tocco finale… Buon Appetito!! 😉
Consiglio
- La cheesecake con oreo si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni e può essere preparata anche senza gelatina, ma In questo caso la crema deve essere bella soda. Dopo fate riposare la torta fredda in frigo per un minimo di 6 ore prima di essere servita.
- Potrebbe interessarti Torta fredda cioccolato fondente e panna
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette, Se vi fa piacere seguitemi anche su twitter pinterest 🙂