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Cheesecake ricotta e oreo

La Cheesecake ricotta e oreo è una torta golosissima, facile da fare e senza cottura. La base della cheesecake viene  realizzata con i biscotti Oreo. Con questi golosissimi biscotti si prepara anche la famosa torta Oreo dream pie, ossia “la torta da sogno”. La quale viene servita nella catena di ristoranti fast food American Graffiti. La mia Cheesecake ricotta e oreo non richiede una grande preparazione, infatti ho farcito la torta con una crema alla ricotta. Sono sicura che il suo gusto delizierà grandi e piccoli, la trovo perfetta anche per una festa. Ora vediamo insieme, gli ingredienti che servono per prepararla. 😉

Cheesecake ricotta

            Ricetta facile  

            Ingredienti :

  • 300 g di biscotti Oreo per la base (50 g per decorare)
  •  70 g di burro
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 250 g di panna da montare
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di vaniglia estratto
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 cucchiaio di latte 

            Utensili 

  • Stampo a cerniera da 22 cm
  • mixer da cucina con frusta e coltello
  • carta forno
  • una sac a poche 

            Procedimento :

Procedimento

      Cheesecake ricotta e Oreo

  1.  Iniziate a foderare con carta forno la base dello stampo a cerniera, ritagliatela a misura. Nel mixer mettete i biscotti Oreo, una volta sminuzzati toglietene 50 g. e poneteli a parte per la decorazione. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde o in alternativa a bagno maria.
  2. Aggiungete il burro fuso ai biscotti e distribuite in modo uniforme mescolando, ora versate il composto nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Una volta pronto ponete nel frigo a compattare per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda, lasciatela riposare e dedicatevi alla farcia. Montate la panna e tenetela in frigo fino al momento di utilizzarla; nel boccale del mixer mettete la ricotta e unite i due cucchiai di zucchero con la vaniglia. Azionate le fruste a velocità bassa e lavorate la crema fino a farla diventare morbida e vellutata.
  4. Strizzate la gelatina, fatela sciogliere dentro un pentolino con il cucchiaio del latte e mescolate, quando sarà intiepidita unitela alla crema ricotta con 100 g di panna montata in precedenza, fate amalgamare il composto per bene.
  5. Prendete lo stampo dal frigo e versate sopra la base di biscotti la crema ricotta,  livellatelo e ricoprite con i restanti biscotti sbriciolati. Mettete in frigo a rassodare per circa 4 / 5 ore. Trascorso il tempo, prendete di nuovo la torta e togliete lo stampo a cerniera, versate la panna montata nella sac a poche e decorate come vi piace. Aggiungete qualche biscotto Oreo come tocco finale… Buon Appetito!! 😉
Cheesecake oreo
La Cheesecake oreo è una torta fredda golosa e fresca. Una ricetta facile e semplice da fare alla portata di tutti.

               Consiglio 

  •  La cheesecake con oreo si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni e può essere preparata anche senza gelatina, ma In questo caso la crema deve essere bella soda. Dopo fate riposare la torta fredda in frigo per un minimo di 6 ore prima di essere servita.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

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